2021年01月24日 星期日

标题导航

第A01版:首版
市场供应有保障价格有望趋稳回落
为“开局之年”高质量发展贡献智慧与力量
符合条件的科创板股票2月1日起“加盟”沪港通
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
大连天气
冰海保航
压紧压实责任狠抓工作落实坚决遏制重特大事故 为“十四五”开好局起好步提供有力安全保障
2021年征兵政策详解
连续14天大连无新增确诊病例和无症状感染者
疫情防控风险点在哪儿?对春节返乡有何影响?
彰显从严治党决心增强国际社会对中国未来信心
辽宁下拨1.852亿元补助资金纾困受灾群众
第A02版:要闻
疫情防控风险点在哪儿?对春节返乡有何影响?
(上接1版)
不能让群众为“历史遗留问题”买单
房本办理难,难在何处
深入贯彻全面从严治党方针
进一步压实各环节安全生产责任 增强应急响应和救援能力 坚决防范遏制重特大事故
第A03版:综合新闻
22家经营单位成为省保健食品诚信经营示范店
建设征信市场 完善信用体系 提高普惠信贷可得性
今年庄河地区生产总值预期增长7%
(上接1版)
参军报国 无上光荣
为“开局之年”高质量发展贡献智慧与力量
第A04版:众志成城 防控疫情
《北障》
《看见绚丽的阳光》
持续增加信贷投放 全方位做好疫情防控和金融支农
“四个强化”做好疫情防控和服务工作
1月22日,大连市无新增本地确诊病例和本地无症状感染者
农集贸市场如何做好防护?
今日24时起大连全域将均为低风险地区

彰显从严治党决心增强国际社会对中国未来信心

——多国人士高度评价习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话

2021-01-24

    新华社北京1月23日电 综合新华社驻外记者报道:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平22日在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表重要讲话,强调充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期中国发展的目标任务落到实处。多国人士表示,这一重要讲话再次彰显中国共产党从严治党的决心,国际社会有理由对中国未来经济社会发展充满信心。

    巴勒斯坦民族解放运动中央委员、阿拉伯关系和中国事务部部长阿巴斯·扎基说,讲话释放出中共将继续深化全面从严治党的明确信号,世界从中看到中共领导层将坚定不移推进反腐败斗争的决心和意志。

    埃及开罗大学经济与金融法教授瓦利德·贾巴拉说,中共开展的反腐败斗争赢得了国际赞誉,埃中两国可在监督体制改革等方面进行交流与合作。

    俄罗斯科学院世界经济与国际关系研究所副所长亚历山大·洛马诺夫说,中共一直在加强反腐败斗争制度建设,堵塞制度漏洞,让党员干部不敢腐、不能腐、不想腐,这些成就世人有目共睹。

    肯尼亚国际问题专家卡文斯·阿德希尔说,中国反腐败斗争取得巨大成就,为其他国家提供了很多值得学习的重要经验。

    波黑中国问题专家法鲁克·鲍里奇表示,习近平主席对反腐败斗争形势的精准判断令他印象深刻。国际舆论都注意到中国反腐败斗争的成就并给予积极评价。中共继续实施反腐败等成功战略,国际社会有理由对中国未来经济社会发展充满信心。

    古巴国际政治研究中心高级研究员爱德华多·雷加拉多说,近年来,中国严肃查处腐败分子,这为中国经济发展和吸引投资创造了更为有利的环境。(下转2版)