第A06版:本地新闻 上一版3  4下一版
标题导航
“五一”假期近处也有好玩地儿
小长假过生日的市民旅顺部分景区免费游
“五一”高速免费3天市民近郊游方便
 
dlwb
   
2013年04月27日 星期六  
下一篇 4 放大 缩小 默认

“五一”假期近处也有好玩地儿

景区纷纷推出新看点,发现王国夜场提前开启热带雨林爬虫馆开馆,极地馆小北极熊表演“星跳跃”

文本报记者杨璐 实习生王燕婷 图由景区提供



  极地馆的北极熊跳水、海豚抱球旋转表演,可有意思了。



  发现王国的巡游表演,狂欢气氛十足。

  “五一” 小长假将至,大连的旅游景区都有哪些新看点呢?本报记者提前到各个景区探秘。

  森林动物园

  热带雨林爬虫馆4月28日开馆

  推荐节目:

  大象表演

  (看点:新出生的小象“连泰”加入)

  大连森林动物园在“五一”期间推出五大精彩看点。

  一、热带雨林爬虫馆于4月28日开馆,届时将展出暹罗鳄、黄金蟒、网纹蟒、亚达博拉象龟、变色龙等爬行动物30多种,近百只。

  二、“非常6+2”泰国大象表演继续上演经典节目,包括象叠罗汉、泰式按摩、象鼻呼啦圈、点球大赛等。新出生的小象“连泰”也将加入表演队伍。 三、快乐的灵长园共展出黑猩猩、金丝猴、东黑白疣猴等珍稀灵长类动物22种300多只。今年新出生的金丝猴、长臂猿、绿狒狒、阿拉伯狒狒、环尾狐猴的宝宝,都将在妈妈的呵护下与游客见面。此外,猩猩“T台秀”表演最新增加了猩猩算算术、猴子双杠表演。

  四、小动物村最新引进了5只细尾獴、1只小食蚁兽,还有小北极熊“梦想”、小黑熊、小老虎、小猩猩等也将与小朋友们见面。另外,别忘了旁边大熊猫馆里的3只可爱的大熊猫,它们现在可是动物园的镇园之宝。

  五、野生放养园,长颈鹿家族新添了“鹿一十四”和龙龙两个新成员,两个可爱的小家伙将在“五一”正式亮相。此外,游客在栈桥上可将东北虎、白虎、孟加拉虎、非洲狮这些大型猛兽尽收眼底,领略森林之王的风范。

  老虎滩海洋公园

  小北极熊表演“中国星跳跃”

  推荐节目:

  海豚表演

  (看点:全新的表演节目)

  大连老虎滩海洋公园极地馆将于“五一”期间,在动物展厅增加动物表演互动环节。届时,白鲸、海狮、海象、北极熊、企鹅等极地动物将为游客带来生动有趣的表演。其中,刚满一岁半的北极熊“宝宝”将首次亮相,它将再现“中国星跳跃”,展现极地跳水明星的风采。此外,两只快满两周岁的小海象姐妹也将为游客带来“亲密之吻”、“刷牙课堂”等表演,白鲸的“海洋之恋”、“人鲸童话”,企鹅的“星跳水立方”、水底“舞林大会”等表演也将一并呈现于游客面前。全新的海豚表演节目将在“五一”隆重登场,其中包括“鱼尾拍水前行”、“水中直立胸鳍捧球”等。节日期间,极地馆表演场每天增至6场表演,另外还将推出大连话版的极地科普讲解动画影片。

  欢乐剧场也将在“五一”重新开门纳客,每天有6场表演。动物明星轮番登场,聪明的海狮上演空中转体720°,憨厚的海象展现“运动健将”风采,更有机灵的水獭与滑稽小丑一同演绎精彩传奇。

  珊瑚馆新引进了蓝海树珊瑚、巴厘岛天使鱼、蓝倒吊鱼等50余类600余尾/个珊瑚礁生物及鱼类。

  发现王国

  夜场提前开启,营业时间延至晚9点

  推荐节目:

  《王国盛典》

  花车巡游

  (看点:演员造型重新设计)

  “五一”小长假,发现王国夜场提前开启,营业时间将从早上9点一直持续到晚上9点。夜场期间,重头戏夜光花车巡游“加勒比影光秀”及大型实景舞台剧《狂欢加勒比》将联袂登场,配合超长时间的烟花燃放,节日狂欢气氛十足。

  《神奇酷乐小子》卡通大巡游、《王国盛典》盛大花车巡游、好莱坞特技真人秀《蒙面大盗》等精彩纷呈的巡游及演出将在节日期间同时亮相。

  《王国盛典》花车巡游今年将演员服装造型重新设计,甜蜜的糖果花车、气势恢弘的森林花车、唯美精致的城堡花车、滑稽可爱的小丑花车等8辆梦幻华美的花车及百余名演员组成盛大的巡游队伍。

  圣亚海洋世界

  将在大连北站开通旅游直通车

  推荐节目:

  《海豚湾

  之恋》

  (看点:新的外籍演员阵容)

  4月28日,大连圣亚海洋世界将在大连北站开通旅游直通车,所有要到圣亚海洋世界游玩的游客下高铁后均可免费乘车,直达景区。

  圣亚海洋世界日前还推出两大电商网络购票平台:天猫旗舰店及官网,“五一”期间网购价格更优惠,还包含圣亚商品、餐饮、与动物明星合影在内的多种现金券大派送。同时,大连圣亚新浪官方微博和微信@大连圣亚海洋世界也将举行一系列活动:晒照片、送门票、送公仔,还有神秘的“圣亚亲子大礼包”。

  此外,“五一”期间,动物表演将增加场次,其中《海豚湾之恋》表演迎来新的外籍演员阵容,王子、美人鱼、月光天使等浪漫故事正式上演。

 
   
大连晚报
大连晚报 本地新闻 A06 “五一”假期近处也有好玩地儿 文本报记者杨璐 实习生王燕婷 图由景区提供 20-20-20 SourcePh 2
   第A01版:首版
   第A02版:雅安强震
   第A04版:最后消息
   第A06版:本地新闻
   第A08版:时政新闻
   第A11版:国内新闻
   第A13版:体育新闻
   第A14版:体育新闻
   第A17版:新闻纵贯线
   第A18版:本地新闻
   第A20版:本地新闻
   第A21版:专题
   第A23版:报料者说
   第A24版:专题新闻
   第A25版:专题新闻
   第A26版:本地新闻
   第A28版:本地新闻
   第A29版:本地新闻
   第A30版:新闻360°
   第A31版:生财有道
   第A32版:生财有道·好彩头
   第B10版:棒棰岛新闻周刊
   第B13版:棒棰岛新闻周刊
   第B16版:真娱乐
   第B17版:真娱乐·娱人码头
   第B18版:真娱乐·综艺看板
   第B20版:品读汇
   第B22版:非常宠
   第B32版:气象信息
“五一”假期近处也有好玩地儿
小长假过生日的市民旅顺部分景区免费游
“五一”高速免费3天市民近郊游方便