第A06版:本地新闻 上一版3  4下一版
标题导航
“五一”假期近处也有好玩地儿
小长假过生日的市民旅顺部分景区免费游
“五一”高速免费3天市民近郊游方便
 
dlwb
   
2013年04月27日 星期六  
3 上一篇 放大 缩小 默认

“五一”高速免费3天市民近郊游方便

本报记者安文元 实习生高迪

  本报讯 “五一”小长假马上就要到来,我省已经确定将严格按照国家的规定,执行劳动节高速公路免费的政策。我省高速“五一”小长假免费时间是:4月29日0:00~5月1日24:00。届时,7座及以下小型客车将再次享受免费。目前,我市交警部门已经做出预案,提前部署警力,全力保障此次高速公路免费期间整个交通的安全畅通。

  此次小长假只有3天的时间。因此短途客流会比较集中,车流特点与月初的清明节小长假相比,少了祭祀车流。据介绍,实施“五一”小长假免费通行的方案大体上与之前差不多,包括设立小车免费通行标志牌、抬杆放行等,这些不错的经验做法会在今年“五一”小长假中继续实施。此次免费涉及到大连辖区的有沈海高速公路(G15)、鹤大高速公路(G11)和两条支线皮长高速公路、大窑湾疏港高速公路以及去年“十一”才开通的庄盖高速公路。记者从市交警支队了解到,交警部门将启动二级警务,保证二分之一警力投入到路面上。沈海高速公路大连站(即后盐收费站)将实施24小时勤务。属于特别重要保畅等级的后盐、金州、石河收费站,在距收费站适当距离设置隔离警锥,在终端处设置7座及以下免收费和收费车辆通道分道行驶的指示牌,安排民警配合收费站工作人员,做好分道引导。在重要路段安排清障车,随时做好清障准备。

  “这3个收费站车流比较多,在收费站前的广场,执勤交警的工作主要是疏导进出高速公路的车辆安全有序通过。”交警介绍说。交警部门预计,此次小长假期间,市民主要以短途出行为主,春暖花开选择踏青、出游,特别是周边的一些旅游景点将成为车辆流向比较集中的区域。

 
   
大连晚报
大连晚报 本地新闻 A06 “五一”高速免费3天市民近郊游方便 本报记者安文元 实习生高迪 20-20-20 SourcePh 2
   第A01版:首版
   第A02版:雅安强震
   第A04版:最后消息
   第A06版:本地新闻
   第A08版:时政新闻
   第A11版:国内新闻
   第A13版:体育新闻
   第A14版:体育新闻
   第A17版:新闻纵贯线
   第A18版:本地新闻
   第A20版:本地新闻
   第A21版:专题
   第A23版:报料者说
   第A24版:专题新闻
   第A25版:专题新闻
   第A26版:本地新闻
   第A28版:本地新闻
   第A29版:本地新闻
   第A30版:新闻360°
   第A31版:生财有道
   第A32版:生财有道·好彩头
   第B10版:棒棰岛新闻周刊
   第B13版:棒棰岛新闻周刊
   第B16版:真娱乐
   第B17版:真娱乐·娱人码头
   第B18版:真娱乐·综艺看板
   第B20版:品读汇
   第B22版:非常宠
   第B32版:气象信息
“五一”假期近处也有好玩地儿
小长假过生日的市民旅顺部分景区免费游
“五一”高速免费3天市民近郊游方便