2017年05月20日 星期六

标题导航

第A01版:首版
始终坚持人民公安为人民做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明
冷棚灯笼果让小村走上致富路
由点及面最大程度利用发挥好督察效应
阅尽沧桑的家乡博物馆
国足下月上旬赴马来西亚热身
外地事硬安大连头上 造谣男抓到了
旅顺口区盐厂新村突发意外8名村民污水池内不幸遇难
今天徒步东港开走
动员各方力量 积极行动起来打一场抗旱保苗保果的人民战争
第A02版:重要新闻
动员各方力量 积极行动起来打一场抗旱保苗保果的人民战争
广州首条“最能装”地铁在连交付
今年以来我市降水较常年少5成为近28年来最少
今日徒步,主会场从东港出发
大连市人民政府公报2017年第4期(目录)
800多商户参与赏槐会购物周开始了
第A03版:砥砺奋进的五年
冷棚灯笼果让小村走上致富路
深入走访调研打造最优营商环境
公益鉴宝 直达拍场
大医二院将提供50个免费号源
第A04版:本地新闻
中央环保督察组向大连市转办第二十三批信访投诉问题113件
由点及面最大程度利用发挥好督察效应 我市开展文化娱乐场所噪声污染扰民集中整治行动
我市举办“文化企业融资对接会”
让老物件讲述情怀用好家风滋养德怀
“十佳环境友好”系列评选邀您一起来投票
第A06版:本地新闻
外地事硬安大连头上 造谣男抓到了
热水器让邻居上法庭 法官显身手化解烦事
女童脑袋卡进墙缝消防员破墙“拔头”
旅顺口区盐厂新村突发意外8名村民污水池内不幸遇难
第A07版:本地新闻
司机胆大竟敢醉酒驾驶“急救车”
交警查酒驾 查出命案犯
第A08版:国内国际
始终坚持人民公安为人民做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明
习近平会见韩国总统特使李海瓒
庞红卫、孙琪非法经营疫苗案二审宣判
第A09版:文娱新闻
神秘大咖原来是刘欢
赵文卓自爆婚后才理解为啥要怕老婆
突破科技美学的边界三星Galaxy S8|S8+耀世亮相
《高能少年团》上演超时空营救
周冬雨确认参加2017《跨界歌王》
专业“朗读者”优美呈现经典
第A10版:生财有道
高手扎堆儿中奖 胜负彩一期出仨大奖
第A11版:广告
第A12版:老友季
孩子,我为什么不再“无所不能”?
无标题
第A14版:老友季
玩竞技麻将20年 老夫妻还热衷当“宣传员”
行止无愧天地褒贬自有千秋
第A15版:老友季
95岁老人手绘18本画册悼亡妻
下周选映影片
碧绿牛柳:赏心悦目鲜嫩香滑
第A16版:体育新闻
国足下月上旬赴马来西亚热身
超越战北控力争拿分
詹姆斯入选第一阵容追平历史
第B01版:棒棰岛新闻
阅尽沧桑的家乡博物馆
第B02版:棒棰岛周刊
阅尽沧桑的家乡博物馆
第B03版:广告
第B04版:广告
第B05版:广告
第B06版:广告
第B07版:广告
第B08版:气象信息
晴天周末收官 下周一雨水光顾

习近平在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时强调

始终坚持人民公安为人民做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明

2017-05-20

  据新华社北京5月19日电 全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会19日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话。习近平代表党中央、国务院和中央军委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全国公安战线的同志们表示诚挚的慰问。他强调,全国公安机关和公安队伍要坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化、职业化建设,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加会见。

  今天上午,人民大会堂金色大厅气氛隆重热烈,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表着装整齐、精神振奋,胸前的荣誉奖章和大红花格外醒目。9时30分,习近平等走进金色大厅,全场响起长时间的掌声。习近平等来到代表们中间,同大家亲切握手,并合影留念。

  在热烈的掌声中,习近平发表重要讲话。习近平首先表示,这次会议是全国公安战线的一次群英会,看到大家精神抖擞、斗志昂扬,我感到非常高兴。大家都在各自岗位上作出了出色成绩,不仅是全国公安系统的学习榜样,也是全社会崇尚的英雄模范。我相信,这次表彰,对弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励全国公安机关和公安队伍更好担负起党和人民赋予的重大使命,必将产生极大推动作用。

  习近平指出,公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。党的十八大以来,全国公安机关高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持围绕中心、服务大局,全面推进公安改革,打赢了一场又一场硬仗,为维护国家安全和社会稳定作出了突出贡献。公安队伍忠诚党和人民事业,牢记使命、忠实履职,顽强拼搏、无私奉献,涌现出了一大批英雄模范,你们就是其中的杰出代表。

  习近平强调,在你们当中,有的在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、冲锋在前,有的在重大安保任务面前不怕疲劳、连续奋战,有的长期默默无闻、甘当无名英雄,有的在平凡工作岗位上像老黄牛一样辛勤耕耘、当好“螺丝钉”,大家用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。正是有了你们的辛勤付出和流血牺牲,才换来了广大人民群众的安宁和幸福。你们不愧为党和人民的忠诚卫士,党和人民感谢你们。

  习近平指出,社会有正气,民族才会生生不息,国家才会兴旺发达。和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,大家没有节假日、休息日,几乎是时时在流血、天天有牺牲。这些年来,每当看到公安民警舍生忘死、感人肺腑的事迹,我都深受感动;每当听到公安民警在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火、流血牺牲的消息,我都深感心痛。广大公安英雄模范身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,是中华民族伟大精神的真实写照。我讲过,当高楼大厦在我国大地上遍地林立时,中华民族精神的大厦也应该巍然耸立。

  习近平强调,当前,我们党正在团结带领全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。我们要在全社会大力弘扬公安英模精神,推动培育和践行社会主义核心价值观,凝聚起全国各族人民为中国特色社会主义事业共同奋斗的磅礴力量。

  习近平指出,全国公安机关和公安队伍要旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,忠实履行职责使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,维护社会公平正义,切实落实全面从严治党、全面从严治警各项部署要求,不断提升人民群众安全感和满意度,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  习近平指出,各级党委和政府要关心和支持公安工作,关心关爱公安民警,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施。对那些因公牺牲的同志的家属特别是其中的老年人和未成年子女,要切实安排好、照顾好,让他们感受到党和人民的关怀和全社会的温暖。

  孟建柱参加会见并在表彰大会上讲话。

  栗战书、杨晶参加会见,郭声琨参加会见并主持表彰大会。

  会上,全国公安系统615个先进单位和1320名先进个人受到表彰。