2017年10月23日 星期一

标题导航

第A01版:首版
党的十九大继续举行代表团分组会议
为了全体人民对美好生活的追求
办税流程再升级让纳税人轻松享受服务
24人荣登大连好人榜
立足中超,一方需要做啥?
开放和创新绘就“十连增”
辽宁省代表团热烈讨论十九大报告
天气预报
加快培育国际经济合作和竞争新优势
第A02版:中国共产党第十九次全国代表大会专题报道
为了全体人民对美好生活的追求
第A03版:中国共产党第十九次全国代表大会专题报道
党的十九大继续举行代表团分组会议
介绍保障和改善民生情况
深刻把握党的建设新要求
展开美丽中国的时代画卷
第A04版:中国共产党第十九次全国代表大会专题报道
十九大报告透露的八大改革着力点
中国特色社会主义道路是中国作出的最佳选择
保护“人格权”写入报告 彰显人民至上执政理念
实现中华民族伟大复兴的行动指南
第A05版:中国共产党第十九次全国代表大会专题报道
聚焦中国特色强军之路
辽宁省代表团热烈讨论十九大报告
十九大新闻中心举行“教育综合改革”集体采访
牢记光荣使命 不负时代重托
第A06版:中国共产党第十九次全国代表大会专题报道
加快培育国际经济合作和竞争新优势
用三大变革推动中国经济“高质量发展”
广告
第A08版:专题新闻
24人光荣登上大连好人榜
第A09版:专题新闻
(上接A8版)
第A10版:本地新闻
开放和创新绘就“十连增”成绩单
第A11版:本地新闻
办税流程再升级 让纳税人轻松享受服务
一尺半直径小井口没有难住消防员
农民工基本医疗保险并入职工基本医疗保险
大连市人民政府通告
大风天气来临易发火灾消防部门提醒安全注意事项
北站综合交通枢纽月底开工北广场公交设施25日起调整至南广场
第A12版:文化新闻
杨建忠老当益壮父女同台献艺
“徐英修中国画展”开幕
大连歌舞团系列音乐会完美收官明年将升格转型打造成大品牌
张艾嘉《相爱相亲》拍出亚洲人的共同情感
《王牌特工2:黄金圈》票房两天破两亿
广告
第A13版:品读汇
皇帝的称呼
其实并不多
走进白桦林
第A14版:大健康
新技术让“植物人”苏醒成为可能
市妇女儿童医疗中心代言宝宝“诞生”
上汽通用汽车别克推出全新产品
第600期健康学校
脊柱——生命的脊梁 健康的支柱
第A15版:大健康·健康资讯
接好“接力棒” 更要实现提速
动脉取栓起死回生
李迪博士连线
大医一院宁养院举办2017年“世界纾缓宁养日”纪念活动
第A16版:壹球刊
立足中超,一方需要做些什么?
我市老年乒乓球队获佳绩
大连一方本周六将举行颁奖庆祝活动

深刻把握党的建设新要求

2017-10-23

  新华社北京10月22日电“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署。这充分体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格,必将为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。

  深刻把握党的建设新要求,要结合实践进程来思考,增强管党治党的思想自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,坚决改变管党治党宽松软状况,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,不断净化党内政治生态,使党在革命性锻造中焕发出新的强大生机活力。党的十九大报告既充分吸收党的建设历史经验尤其是过去5年来全面从严治党新鲜经验,又根据新时代新使命提出新要求,体现了我们党对共产党执政规律、马克思主义政党建设规律的探索不断深化,体现了党中央坚决将全面从严治党进行到底的鲜明态度和坚定决心。

  深刻把握党的建设新要求,要着眼我们党在新时代的历史使命,充分认识管党治党的重大意义。全面从严治党不仅是党长期执政的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证。打铁必须自身硬。进入新时代,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。我们党要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,就必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,确保党始终走在时代前列,始终成为全国人民的主心骨,始终成为坚强领导核心。

  深刻把握党的建设新要求,要运用好系统思维,全面深入领会党的十九大对管党治党的科学部署。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,是基本原则和方向;加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,是新时代党的建设主线;以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,指明了实践路径;全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,明确了各方面建设任务;把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,确立了新时代党的建设总目标。

  深刻把握党的建设新要求,要坚持问题导向,保持战略定力,继续在实践中把“全面”“从严”落到实处。必须清醒看到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,把管党治党的螺丝拧得更紧。要把握旗帜鲜明讲政治的根本要求,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导;坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;坚持党管干部原则,建设高素质专业化干部队伍,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒;持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利;健全党和国家监督体系,深化国家监察体制改革;建设马克思主义学习型政党,不断提高执政能力和领导水平。

  办好中国的事情,关键在党,伟大的事业必须有坚强的党来领导。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移全面从严治党,深入推进党的建设新的伟大工程,确保党始终同人民想在一起、干在一起,勠力同心夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。