2020年05月23日 星期六

省人大常委会

来连调研

2020-05-23

  通讯员任达研

  大连新闻传媒集团

  记者王春燕

  本报讯5月20日至22日,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相率专题调研组来连,对我市两级法院民事审判工作和《辽宁省人民代表大会常务委员会关于加强公益诉讼检察工作的决定》贯彻落实情况开展调研。市人大常委会副主任阎利军陪同调研,市政府副市长张志宏出席汇报会。

  在连期间,调研组一行先后赴市人民检察院、市中级法院、大连海事法院、旅顺口区人民法院实地调研,听取两级法院民事审判工作情况和决定贯彻落实情况汇报,查看公益诉讼机构建设、智慧法庭建设、法院内部审判监督管理工作等情况,召开民事审判工作情况座谈会,听取诉讼代理人对民事审判工作的意见和建议。

  会上,调研组对我市两级法院开展民事审判工作和我市贯彻落实决定取得的成效给予充分肯定。孙国相强调,要牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,有效发挥民事审判工作在化解矛盾等方面的职能作用,为我省经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力司法保障。