2017年02月17日 星期五
第3版:早班车·大连 上一版  下一版

小男孩地铁走失地铁员工帮忙找爸爸

2017-02-17


    日前,地铁1号线东纬路站对讲机里传来行值的声音:“站台员注意一下,一会儿即将进站的这趟上行车第9号门有一个穿绿色棉袄的小男孩,他和他的家人走散了,若发现立即将孩子带下车。”几分钟后,经过站台员的仔细查找,发现了小男孩,站台员随后带着他来到站长室。因为紧张和害怕,小男孩一直在哭泣,喊着“要找爸爸”。于是,地铁员工拿出糖果哄小男孩,在他们耐心的安抚下,小男孩慢慢平静了下来。在等待的同时,东纬路站的行值一直在与邻站联系,经过努力,终于了解到小男孩的爸爸会在下一趟车来到东纬路站。

    10时10分左右,男孩的爸爸来到车站与孩子相会,爸爸激动地一下子抱住了孩子,并一个劲儿地感谢东纬路站的工作人员能这么快帮忙找到孩子,为他们的服务点赞。

    吕思君