2017年02月17日 星期五
第4版:早班车·萌宠 上一版  下一版

英国男子爱狗成痴装上斑点狗花色假肢

2017-02-17


    英国男子戈登·桑德森最近由于糖尿病引起的血液循环问题不得不进行腿部截肢,酷爱斑点狗的他选择装上与斑点狗毛色相似、黑白相间的假肢。

    60岁的戈登来自英国纽卡斯尔市。17岁时,他被诊断出患有严重的糖尿病,继而引发了血液循环问题——血液难以流到他的四肢,尤其是脚部。医生先是截去他的双脚,但是并无作用,于是又相继截去了戈登两条腿膝盖以下的部分并为他装上了假肢。

    截肢后,戈登在动物救援中心收养了两只可爱的斑点狗,波比和哈维。戈登十分喜爱它们,加上之前的假肢戴着不舒服,总是摩擦到他的截肢处,于是他突发奇想,想要一对印着斑点的假肢,这样就能与自己的狗狗完美搭配了。

    戈登称,每天他都会牵着两只斑点狗出门遛弯,两只狗分别走在他的两边,他戴着斑点假肢走在中间。路人总是会多看他几眼,很多人称赞他的假肢很漂亮。他很自豪,不仅因为独特的假肢,更因为这两只乖巧的斑点狗陪伴他左右,不急不慢地陪他散步。 新华网