2017年03月16日 星期四
第14版:足球城 上一版  下一版

标题导航

第1版:首版
力争今年减税降费能够达到万亿元人民币
第2版:一首歌,一座城
这座城的浪漫不只在四月,还有度过的每一天
第3版:一首歌,一座城
李雨岷:以歌为名,传递城市的温暖
第4版:早班车·大连
地铁小喇叭
2017年全区共规划重点旅游项目20个
市工商局、市消费者协会启动“3·15”系列活动
大连保险业举办“3·15”维护消费者权益宣誓仪式
我市生活必需品市场价格逐步回落
第十七届“3·15”国际消费品(大连)博览会昨日启幕
大连职业技术学院今年单独招生960人
第5版:楼市·房帮惠
房子登记在子女名下这些风险你想到了吗?
第6版:早班车·大连
面对“赠予”“代金券抵值”消费者应擦亮眼
第7版:早班车·大连
身边的直播经济蛋糕如何做大
第8版:专题信息
2011年我市实施第三轮妇女儿童发展规划以来妇女儿童事业发展 20件大事
第11版:早班车·人物
汲广超:用3D打印机“盖房子”
当防晒和护肤相遇
第12版:消费前沿
买手店渐多潮流风格有讲究
有了它苏打水可以自己做
孩子辅助用品多孩爸孩妈更省心
第13版:乐在淘中
旗袍定制:普通人的新故事
喷一喷衣服上的异味都没了
自动晾衣架不占地方还方便
第14版:足球城
首先一定要做好自己
图说全体育
第15版:娱乐港
海尔主动找上门帮用户解“心事”
李维嘉暴瘦痛哭疑被经纪人伤害感情
霍建华用娃娃音逗女儿松口有二胎计划
安以轩微博宣布结婚:就这样被你收服了
《印度药神宁浩徐峥》昨日开机“黄金搭档”再聚首
刘德华养伤靠水疗减痛新作宣传片照样拍

今日大连双雄客战北京两强——

首先一定要做好自己

2017-03-16


大连一方官方海报


    从本周四到本周末,中甲第2轮火辣开战,大连一方和大连超越两支球队将面对北京两强——北京北控和北京人和。大连一方客场与北京北控的比赛无疑是本轮最值得关注的赛事之一,而大连超越需要忘记上场的失利,首先做好自己,找到自己的节奏,打出自己的配合。

    一方:延续胜绩不容易

    本赛季中甲首轮,双方皆征战客场,北京北控客场不敌青岛黄海,而大连一方则反客为主,击败梅州客家。从首轮已经展现出的综合实力来看,两队各有优劣,不分上下。在主教练亚森麾下,北控由蒂奥特、詹姆斯和奥科蒂组成的外援三叉戟的攻击力暂时还未显现,本周他们急待发威。反观大连一方,首轮比赛穆谢奎依旧表现出色;后防线上赛前普遍不被看好的外援费拉里的表现出乎意料的好,因为其身体强壮,多数上抢的任务由他来完成,在定位球防守中,费拉里也提供了很大帮助;首秀仅仅十几分钟的外援博利几次拿球就已经使人惊艳,让球迷不禁对他本场比赛的上场时间和状态有了更多期许。但大连一方在中场拿球人少的问题依旧存在,和左右两边的汪晋贤、孙国文相比,中路缺少带球人,中路和左右两边的联系也比较少,这一点希望主教练卡罗会有更好的布置。

    在昨日的赛前发布会上,大连一方主教练卡罗表示:“今年联赛竞争会很激烈,每场比赛的过程都会比较复杂。联赛开始阶段,所有球队都在调整中,我们也不例外,北控很好,有很好的球员,我们现在只能是做好自己的工作,带着憧憬,尽百分之百的努力去比赛。”而同时周挺也表示:“再次回到北京,很亲切,我们两支球队在很多方面都很像,明天会是一场精彩的比赛。”

    大连一方上赛季主场1:1战平北京北控,客场0:3不敌北控;2015赛季,北京北控在主场1:0小胜当时的大连阿尔滨,可见北控主场作战能力还是很强的,尤其是他们的外援詹姆斯,个人能力极强,一方的后防线能否顶住北控三叉戟的冲击是个看点。

    超越:重振旗鼓未可知

    大连超越首轮比赛客场惨败给深圳佳兆业,这让本赛季球队组成大换血的大连超越的保级之路蒙上了一层阴影。

    兵强马壮的北京人和首轮主场作战,未能拿下3分,着实有些郁闷,他们一定想在纸面实力较弱的大连超越身上拿到尽可能多的积分。此番北京人和的外援阿约维能否继续发威是本场比赛的一大看点。而大连超越上一轮的惨败和被红牌罚下一人有很大关系,除此之外,新加盟的外援博季奇和球队的磨合程度依旧很难辨别,超越的打法也尚未明确,人员大换血后,大连超越上赛季有自己风格特点的配合是否能够延续?这些都只能从一场一场的比赛中去得出答案。就像超越主教练鲁斯米尔说的:“我希望球队重振旗鼓。”现在就是要忘掉失利,投入到新的比赛中去。在赛前发布会上,大连超越主教练鲁斯米尔首先表示:“我们的确没有太多的时间来准备这场比赛,我们刚刚从深圳飞过来,今天才进行了第一堂训练课。”紧接着,鲁斯米尔在回答记者“北京人和中的邓涵文是唯一入选国家队的中甲球员,你对他了解吗”的问题时表示:“我知道对方的25号球员,但我对他的确不是很了解,毕竟我不是他的教练,但是他可以入选国家队,已经证明了他的能力。”而在回答“对北京人和上一场梅开二度的外援阿约维有什么特殊布防”时,鲁斯米尔不改本色,依旧卖了个关子:“这个我不能告诉你,大家场上见。”

    2016赛季,大连超越在客场1:3不敌北京人和后,在主场还给对方一个3:1,但当时进球队员现在只剩查尔顿一人,现在超越需要更多的球员站出来,和查尔顿一起扛起进攻的大旗。   记者梁丹妮