2017年04月21日 星期五
第5版:娱乐港 上一版  下一版

八年恋爱遇“危机”?

《春娇救志明》4月 22日开启超前点映

2017-04-21


    由彭浩翔编剧并执导,余文乐、杨千嬅领衔主演,原班人马三度集结、倾力打造的都市爱情电影《春娇救志明》将于4月28日全国公映。日前,在业内看片会中,不少影迷大赞电影“笑中带泪”、“春娇志明就是我们真实爱情的模样”、“眼泪还没干就被逗笑了,彭导太有才了”。片方还宣布将于4月22日开启全国超前点映,并提供国粤语双语版本以供不同偏好的影迷选择,还透露在影片正片后将有四个彩蛋。

    自《志明与春娇》中后巷吸烟而相识,“张志明”与“余春娇”这对普通香港青年的浪漫恋爱小事便被众多观众放在心里。在近八年的爱情长跑中,两人从偶遇到相恋相知,从短暂分手到重归于好,志明与春娇两人的情感走向一直牵动着无数影迷的心,而由余文乐、杨千嬅饰演的这对银幕CP也渐成银幕经典。2017年,《春娇救志明》带着他俩的新故事再度归来,有甜蜜发糖,也有对感情日常的思考。

    春娇与志明感情行至八年,已渐渐熟悉彼此,生活也趋于平淡安宁,可未曾想两人又在第三部中面对着现实隐扰,“三大危机”接连袭来。比志明大四岁的春娇遭遇“中女危机”,颜值褪去,时刻患得患失。偏偏恰逢“邪花入宅”,蒋梦婕饰演的志明“干妈”年轻漂亮,神经大条,强势“入住”春娇与志明的爱巢,让两人恋情大敲警钟。但男主人公张志明永远“长不大”的脾气秉性,似乎让春娇陷入最大危机。

    八年爱情铭心刻骨,春娇能否在第三部中“自己的爱情自己救”,更增加观众的期待。    记者王宇