2017年04月21日 星期五
第6版:足球城 上一版  下一版

本周日大连超越客战新疆体彩

不骄不躁为每1分拼搏就好

2017-04-21


超越队中的吾提库尔·艾山此番是回到家乡比赛。


    本周日16:30,2017中甲联赛第6轮,大连超越将客场对阵有着“魔鬼主场”的新疆体彩队,本场比赛,大连超越只要不骄不躁,尽力去拼就好。

    现在大连超越积7分,排名中甲第9位,更是在近几轮面对保级直接竞争对手和实力比自己强的对手时并未失球,近3轮比赛拿到了7个积分,甚至很多球迷直呼“简直不敢相信”。当然,这也从侧面说明,大连超越本赛季和上赛季相比,开局已经好了太多。上轮比赛,“球队大腿”查尔顿伤愈复出替补上场时,超越在进攻端明显比没有查尔顿的时候活跃,而且博季奇也有漂亮的直塞球,可以说,博季奇和查尔顿的配合

    越来越默契了,这从一定程度上也表明大连超越整体磨合已经到位了。

    新疆体彩现在积4分,排在积分榜第12位,5轮战罢,只有上一轮在主场得到了一场胜利,但从他们和大连一方的比赛中可以看出,新疆队的主场很喧闹,会给客队带来很大的压力,而且他们的球场草皮状况不理想,会影响球速以及球的落点,这对球员争点是很不利的,像大连超越这种纸面实力不是很强的球队,很难在客场取胜。因此,大连超越的主教练鲁斯米尔加强了球队的防守,训练中球队的阵型也没有压得靠上,主要是希望可以在客场做到不失分、不丢球。上一场有精彩解围的郑剑峰说:“对阵新疆队,我们有针对性地加强了防守,主力队员全部都留在了队里,人员轮换上没有问题,球队氛围也很好,一切正常。”

    记者梁丹妮