2017年04月21日 星期五
第5版:娱乐港 上一版  下一版

音乐剧《北京遇上西雅图》本月 26日亮相大剧院

2017-04-21

    一部爱情电影《北京遇上西雅图》的热映,笑中带泪打动人心,同时也引发观众对现代都市情感的反思。4月26日,由专业团队打造的音乐剧《北京遇上西雅图》将在大连国际会议中心大剧院上演。据悉,本场演出120分钟,无中场休息。

    该剧讲述了“拜金女”文佳佳只身来到西雅图的月子中心待产,其炫富的作风引发了房东和其他孕妇的反感,倍感孤独的她只能向司机Frank倾诉心声。而看上去木讷的“落魄叔”Frank并不是一个平庸的男子,他在中国曾是一位名医。当文佳佳的富豪男友突然失踪后,一夜之间变成穷人的文佳佳得到了Frank无微不至的照顾。两人朝夕相处,产生了微妙的感情。

    据悉,该剧特邀原电影导演薛晓路监制。该剧导演王卓在2013年执导的话剧《神奇魔法七色花》获首届东盟戏剧周最受观众剧目奖。该剧制作人刘天鹏的代表作有话剧《将爱情进行到底》《北京,我爱你》《左耳》等。      记者王宇