2017年04月21日 星期五
第6版:足球城 上一版  下一版

本周日大连一方主场对阵武汉卓尔

冲超对手“火并”谁能笑到最后

2017-04-21




    本周日19:00,2017中甲联赛第6轮,大连一方坐镇主场大连体育场对阵今年同样喊出冲超口号的武汉卓尔,可以说,这是本赛季开赛以来大连一方面对的最大的考验,想必这场强强对话会十分精彩。

    在冬窗储备期,深圳佳兆业与武汉卓尔是两支势头最劲的球队,也是投入极大的两支球队,不过武汉卓尔在经历了换帅风波后还处在调整期,目前他们2胜1平2负积7分,排在联赛积分榜第8位。不过,武汉卓尔距离榜首的深圳佳兆业也仅有8分的距离,与排名第2的大连一方只有5分差距,现在联赛仅仅过去1/6,好戏依然在后面。唐尧东接手武汉卓尔后,球队表现也有所改观,这与利比里亚国脚约翰逊的伤愈归队有一定关系,球队能否奋起直追,主要看他们外援三叉戟的发挥,这也给一方提了个醒——看住了他们的3个外援,很可能就会遏制住他们进攻端的势头。

    大连一方虽然上一轮1球客场小负新疆队,但本赛季球队发挥稳定也是有目共睹的。博利与穆谢奎的双塔的威力远不止表现出来的这些,更值得肯定的是球队目前仅仅丢掉两球,老将周挺领衔的后防线功不可没。同时球队有汪晋贤、崔明安以及李帅等多名U23球员可供选择,几人在新政未出台前便有机会坐稳主力位置,近几场状态也是更加出色。但因为队里的多名球员参加了周四的足协杯比赛,其中包括孙国文、李帅、单鹏飞等多名主力轮换球员,但赵学斌和上一场终于登场的孙铂留在了队中,周日的比赛卡罗如何调兵遣将也是一大看点。

    上赛季,大连一方客场4:0胜武汉卓尔,但在主场又被卓尔打了个4:0,本赛季又是冲超的直接竞争对手,两者颇有一种“相爱相杀”的味道,此番再碰面,应该会少一些试探,多一些真刀真枪的厮杀,毕竟是试探对方成色的时候。

    记者梁丹妮