2017年05月19日 星期五
第5版:娱乐港 上一版  下一版

标题导航

第1版:首版
地铁两周岁等你来表白,送你免费乘车卡
过去一笔勾销,谢谢你曾来过
第2版:早班车·大连
街上公开秀恩爱天狗网X地铁时报“全城见证你的表白”
地铁1、2号线二期工程11座车站基本具备开通条件
本周六与“食鲍君”约徒步的铁丝儿注意啦
2017年中考体育、艺术、科技类特长生5月20日起网上申报
徒步大会期间大连地铁将增加车次、缩短行车间隔
大连中院正式施行律师代理申诉制度
市残联向大连地铁捐赠轮椅和便携式坡道
市红十字会为夏季达沃斯论坛保障人员开展应急救护培训
第3版:早班车·大连
我市首个公益母乳库在百佳成立无法母乳喂养的婴儿“有奶吃”了
第五届姚记扑克·莒州书画杯滚子王精英赛总决赛
第二届大连导游节昨日在森林动物园举办
2017中国大连(旅顺)国际龙舟大赛5月27日开幕
2017大连旅顺大樱桃节将于6月2日启幕
第5版:娱乐港
大剧院第四届“打开艺术之门”少儿艺术节启幕
赵文卓陈嘉上携电影《荡寇风云》来连一代名将变身宠妻狂魔
大连现代博物馆被正式授予“国家一级博物馆”
第6版:足球城
全力争胜保住榜首
爆穆里尼奥根本看不上J罗仅把他当备胎
苏迪曼杯21日开赛4位奥运冠军挑大梁
拿分,尽可能多地拿分
第7版:周末贪吃
匠心传承大连日航饭店推出香粽礼盒
爱的告白日让美食给你的约会加点“料”
康莱德酒店、万达希尔顿酒店精品香粽浓情上市

赵文卓陈嘉上携电影《荡寇风云》来连一代名将变身宠妻狂魔

2017-05-19







    由陈嘉上执导,赵文卓、万茜、洪金宝、蒋璐霞等主演的英雄史诗巨制《荡寇风云》将于5月27日上映。影片根据中华民族英雄戚继光的真实历史事迹改编,讲述了明朝抗倭英雄戚继光(赵文卓饰)组建中国历史上首支“特种

    部队”戚家军,独创“鸳鸯阵”,装备“狼筅”、“三眼铳”等先进武器,怒破倭寇万军。昨日,导演陈嘉上携赵文卓来到大连博纳影城,在媒体看片会后与在场媒体分享影片台前幕后的故事。

    曾执导过《精武英雄》等影片的陈嘉上,素有“英雄制造机”之称。他现场透露,这部电影与其他英雄片有很大区别,“像《精武英雄》中的陈真是虚构的,戚继光却是真实存在的。其他影片塑造的英雄角色都会夸张他的能力,可是这部戏中的戚继光会比现实的他更低调。影片的亮点就是我给你一个真实的英雄,不用编,他就是真的。”曾塑造了霍元甲、黄飞鸿等英雄形象的的赵文卓,素有“英雄专业户”之称,此番也是两位“英雄”强强联手。历史上的戚继光可谓文武双全,陈嘉上表示:“我跟文卓见了一面,就认定他就是我要的戚继光!”赵文卓表示:“接这个角色很幸运,这个人物不太好演,但我本身具备这个条件,武术出身,对中国故事比较了解,现在也几乎是最好的状态,把握角色更有信心。”

    相较于此前饰演的英雄角色,赵文卓此次在影片中也有铁汉柔情的一面。对于万茜饰演的戚夫人,赵文卓直言在戏中她就是“欺负人”,一代名将戚继光在家却化身“妻管严”。在影片中对妻子更是各种宠溺。在设家宴邀请友人的饭桌上,戚夫人上手打了戚继光一耳光,但他并没有还手。赵文卓坦言:“如果没有家庭生活经验,可能就会想着为啥被打了不踹回去,但正是因为有了家庭生活经验,觉得有的时候还要识大局的。”在生活中,赵文卓表示:“不惧内,比较宠老婆。”陈嘉上补充道:“这都是史实,这一特质与历史上文韬武略的戚继光非常契合,这就是最真实的戚继光。”

    一部历史题材电影,对现在年轻人来说可能有点难接受。赵文卓笑说:“现在有些人甚至都分不清楚戚继光和黄继光。”陈嘉上有些哽咽地说道:“可以说这是我这些年来最难拍的戏。”他还透露,“三年的时间,周围的朋友都在说我笨,谁会看这种戏?”但陈嘉上对这部戏很乐观,“面对5月26日的《加勒比海盗》,戚家军会跑吗?我觉得让更多的年轻人看到,就是有意义的,就是值得的。”   记者王宇