2017年05月19日 星期五
第7版:周末贪吃 上一版

标题导航

第1版:首版
地铁两周岁等你来表白,送你免费乘车卡
过去一笔勾销,谢谢你曾来过
第2版:早班车·大连
街上公开秀恩爱天狗网X地铁时报“全城见证你的表白”
地铁1、2号线二期工程11座车站基本具备开通条件
本周六与“食鲍君”约徒步的铁丝儿注意啦
2017年中考体育、艺术、科技类特长生5月20日起网上申报
徒步大会期间大连地铁将增加车次、缩短行车间隔
大连中院正式施行律师代理申诉制度
市残联向大连地铁捐赠轮椅和便携式坡道
市红十字会为夏季达沃斯论坛保障人员开展应急救护培训
第3版:早班车·大连
我市首个公益母乳库在百佳成立无法母乳喂养的婴儿“有奶吃”了
第五届姚记扑克·莒州书画杯滚子王精英赛总决赛
第二届大连导游节昨日在森林动物园举办
2017中国大连(旅顺)国际龙舟大赛5月27日开幕
2017大连旅顺大樱桃节将于6月2日启幕
第5版:娱乐港
大剧院第四届“打开艺术之门”少儿艺术节启幕
赵文卓陈嘉上携电影《荡寇风云》来连一代名将变身宠妻狂魔
大连现代博物馆被正式授予“国家一级博物馆”
第6版:足球城
全力争胜保住榜首
爆穆里尼奥根本看不上J罗仅把他当备胎
苏迪曼杯21日开赛4位奥运冠军挑大梁
拿分,尽可能多地拿分
第7版:周末贪吃
匠心传承大连日航饭店推出香粽礼盒
爱的告白日让美食给你的约会加点“料”
康莱德酒店、万达希尔顿酒店精品香粽浓情上市

爱的告白日让美食给你的约会加点“料”

2017-05-19



A






    又到了一年一度的“5·20”、“5·21”。在这个表达爱意的日子里,情侣们纷纷准备着各自的惊喜与浪漫:玫瑰花、巧克力、小甜品……自然也少不了一顿浪漫的烛光晚餐。近在眼前的这个佳节,你计划好与心爱的Ta去哪里共享浪漫晚餐了吗?如果你还在绞尽脑汁地苦苦寻觅,不如参考一下小编为你搜罗的这几家气氛浪漫的餐厅吧!也许,它们可以为你们的约会加点“料”哦!

    坐标:沙河口区星海会展中心一期二层

    这是一家让你的少女心分分钟爆棚的浪漫餐厅。餐厅的入口处被独具匠心地设计成了一个铁艺鸟笼的形状,步入其中,你会发现墙壁、立柱、餐盘甚至是餐巾纸上,处处都不乏“小鸟”的灵动身影,在马蹄莲和小雏菊等鲜花的映衬下,宛如一座隐藏在城市里的静谧花园。值得一提的是,与许多咖啡厅昏黄幽暗的装饰风格不同,这里大胆地采用明亮的柠檬黄设计,搭配精心彩绘的花鸟图案和饱览星海湾美景的落地窗,处处都散发着尊贵优雅的浪漫气息。

    需要补充的是,MyFlower在高颜值的外表之下,也隐藏着一颗充盈而美好的“内心”:这里不仅有帕帕罗尼披萨、夏威夷披萨、黑椒牛柳意面等精致的西式餐点,也有炸酱面、蚬子面和牛肉饭等可口的中式套餐;有卡布奇诺、香草拿铁、焦糖玛奇朵等香醇的现磨咖啡,也有西瓜汁、雪梨汁和香蕉牛奶等营养的鲜榨果汁……所有西餐全部出自留美多年的资深烹饪达人之手,一定可以让你在尽享浪漫环境的同时,拥有一段不虚此行的舌尖之旅。

    坐标:开发区万达广场三层

    如果有这样一家餐厅:它不仅可以满足你的口舌之欲,还能为你提供精神食粮;不仅可以让你尽情地大快朵颐,还能让你的灵魂与味蕾一同绽放,你会不会心驰神往呢?位于开发区万达广场的漫读融合餐厅,就是这样一处让美食与书籍完美邂逅的地方。这里有琳琅满目的特色书籍,也有趣味盎然的手作体验;有香气氤氲的现磨咖啡,也有匠心烹制的精致菜肴……最适合在浪漫的日子里,与心爱的人一起在这里“虚度”时光。

    作为一家集书店与美食于一体的融合餐厅,漫读融合餐厅的菜单也颇有一种让人眼前一亮的感觉:口感柔滑细嫩的漫读蟹黄川粉、色泽红润饱满的红烧肉、酱汁醇厚香浓的台式三杯鸡中翅、肉质细嫩筋道的铁板经典牛排……有着近20年烹饪经验的资深大厨匠心烹制的每一道菜肴,搭配柔和的灯光与浪漫的音乐,不仅可以填饱你的胃,也能治愈你的心,让你不知不觉地爱上这书香陪伴的美好“食”光。

    坐标:中山区南山里109号

    这是一家充满瑞士风情的西餐厅,也是《新闺蜜时代》的取景地之一。复古的古堡吊灯、简约的皮质沙发、精致的欧式餐具、清新的绿植装饰……每一处细节都散发着浓郁的异域风情,让你仿佛置身于一处静谧的瑞士小镇。位于吧台后方的酒架上,摆满了美女老板精心收藏的上百种历史悠久的原装美酒,打开偌大的玻璃门步入其中的你,一定会不由自主地被这里扑面而来的小资情调与浪漫气息深深吸引。

    当然,除了琳琅满目的原装进口美酒之外,这里的每一道菜也都散发着欧洲传统西餐的味道:瑞士奶酪火锅、战斧牛排、西班牙火腿、意式薄饼Pizza、法国生蚝、新西兰小羊排……选用欧洲进口食材烹制的地道西餐,不仅秀色可餐,而且口味正宗,让你不出滨城便可以品尝到地道的异域美食。总之,你想品尝的精致西餐和香醇美酒,你想追求的小资情调与微醺浪漫,充满惊喜的琉璃森林,统统都可以满足你。  吴静静