2017年05月19日 星期五
第6版:足球城 上一版  下一版

标题导航

第1版:首版
地铁两周岁等你来表白,送你免费乘车卡
过去一笔勾销,谢谢你曾来过
第2版:早班车·大连
街上公开秀恩爱天狗网X地铁时报“全城见证你的表白”
地铁1、2号线二期工程11座车站基本具备开通条件
本周六与“食鲍君”约徒步的铁丝儿注意啦
2017年中考体育、艺术、科技类特长生5月20日起网上申报
徒步大会期间大连地铁将增加车次、缩短行车间隔
大连中院正式施行律师代理申诉制度
市残联向大连地铁捐赠轮椅和便携式坡道
市红十字会为夏季达沃斯论坛保障人员开展应急救护培训
第3版:早班车·大连
我市首个公益母乳库在百佳成立无法母乳喂养的婴儿“有奶吃”了
第五届姚记扑克·莒州书画杯滚子王精英赛总决赛
第二届大连导游节昨日在森林动物园举办
2017中国大连(旅顺)国际龙舟大赛5月27日开幕
2017大连旅顺大樱桃节将于6月2日启幕
第5版:娱乐港
大剧院第四届“打开艺术之门”少儿艺术节启幕
赵文卓陈嘉上携电影《荡寇风云》来连一代名将变身宠妻狂魔
大连现代博物馆被正式授予“国家一级博物馆”
第6版:足球城
全力争胜保住榜首
爆穆里尼奥根本看不上J罗仅把他当备胎
苏迪曼杯21日开赛4位奥运冠军挑大梁
拿分,尽可能多地拿分
第7版:周末贪吃
匠心传承大连日航饭店推出香粽礼盒
爱的告白日让美食给你的约会加点“料”
康莱德酒店、万达希尔顿酒店精品香粽浓情上市

苏迪曼杯21日开赛4位奥运冠军挑大梁

2017-05-19

    2017年苏迪曼杯将于5月21日拉开战幕,中国队派出四名奥运冠军——林丹、谌龙、傅海峰、张楠领衔出战。他们丰富的团体赛经验和强烈的团队荣誉感将是中国队再次夺杯的最大筹码。在新老交替的困难时期,他们将再一次挑起苏杯主力大梁,成为这支队伍的脊梁。

    在苏迪曼赛的历史上,中国羽毛球队曾经十次夺杯,在1995-2001期间实现了四连冠,自2005年至2015年实现了历史性的六连冠。其中林丹曾经6次参加苏杯比赛,5次作为主力夺得苏杯。傅海峰7次参加苏杯比赛,6次作为主力为国羽夺杯立下战功。谌龙在2013年苏杯比赛中5战全胜,为夺杯立下大功。张楠也曾为国羽两次夺得苏杯立下了汗马功劳。

    目前国羽处于新老交替之中,年轻队员石宇奇、李俊慧/刘雨辰、陈清晨/贾一凡、郑思维/陈清晨、孙瑜、何冰娇等人走向一线,但他们大赛经验不足,技术水平还不够厚实,发挥欠稳定。在今年2月的亚洲团体锦标赛上,以年轻队员为主的中国队在半决赛中以1:3负于日本队,无缘决赛。除了张楠/陈清晨拿下1分以外,石宇奇、陈雨霏、李俊慧/郑思维都输给了对手。石宇奇的世界排名明显比西本拳太要高,但却败下阵来。陈雨霏也输得毫无脾气,面对山口茜的凌厉进攻,几乎毫无招架之力,就败下阵来。亚洲团体锦标赛只是一个小比赛,心理压力明显比苏迪曼杯赛要小,年轻队员依然顶不住压力,没有发挥出自己的正常水平,这说明他们目前还不具备在大赛中挑大梁的能力。目前国羽早已丢掉了汤姆斯杯,明年的尤伯杯也很难说能不能保得住,因而今年的苏迪曼杯赛一定要想方设法保住,才会保住这支队伍继续前进的信心。

    林丹曾经8次参加汤姆斯杯赛、6次参加苏迪曼杯赛,为国羽5次夺得汤杯、5次夺得苏杯立下了头功。可以说他在团体赛的成绩无人能敌。傅海峰曾经7次参加汤姆斯杯赛、7次参加苏迪曼杯赛,和蔡赟一起为国羽挑起了国羽男双10年大梁,一直都是打团体赛最让人放心的选手。今年傅海峰在休战一段时间以后重新复出,并和张楠重新组合,也是为了苏杯作准备。相信他们可以起到定海神针的作用。

    由于女线实力大幅度下滑,国羽在本届苏杯赛遭遇了十年来最严峻的形势。目前日本队是最强有力的对手,马来西亚、丹麦、印尼、韩国等队也有一定实力,如果国羽将士放下包袱,放手一搏,依然有希望实现七连冠伟业。          腾讯体育