2017年08月11日 星期五
第3版:早班车·国际 上一版  下一版

特朗普一休假附近机场就亏钱

2017-08-11

    目前,美国新泽西州西部一家小型机场被总统唐纳德·特朗普挡了财路。这家机场原本应该进入营业旺季,却因特朗普在附近休假,被迫暂时关门歇业。

    特朗普正在新泽西州贝德敏斯特镇的高尔夫球俱乐部享受17天假期,按照联邦航空条例的规定,位于这一度假地方圆16公里以内的索尔伯格·亨特登机场须处于关闭状态。同样受到飞行限制的还有10多家机场。机场老板之一索尔·索尔伯格说,正常情况下,机场有70到80架飞机付费停驻、加油以及进行飞行训练。

    按照索尔伯格的说法,歇业让这座机场损失惨重,“由于总统今夏到访,我们年营业额的20%受到影响”。这些机场抱怨,特朗普每次一来,它们就要亏损。兰塔纳机场承包商乔纳森·米勒说,今年初一家直升机公司受不了机场歇业,选择“走人”,一年能带来约44万美元的生意就这样“飞了”。

    据统计,特朗普上任头26周内总计有21周没住白宫,多数时间逗留在高尔夫球俱乐部、海湖庄园或纽约曼哈顿的“特朗普大厦”顶层豪宅。   新华社