2017年08月11日 星期五
第6版:足球城 上一版  下一版

本周日大连超越主场对阵新疆体彩

锋无力攻不进困境中的超越能否守住主场

2017-08-11

    本周日19:30,2017中甲联赛第21轮,大连超越将坐镇主场迎战上一轮刚刚跟大连一方交手的新疆体彩,面对实力略胜自己一筹的对手,大连超越能否在主场拿到积分?

    大连超越现在6胜4平10负积22分,排名中甲联赛第11位,新疆体彩6胜5平9负积23分,排名中甲第9位,从排名上看两队实力相当,但截至目前,超越失球数为41,新疆队为33,防守上两队还是略有差距,不过这也和超越赛季开始阵容磨合不够、失球过多有关。超越现在正逢两连败,而相对于比赛失利本身,超越队锋线乏力无法给对手球门造成威胁这才是最致命的问题,如果在接下来的联赛中无法解决这一问题,超越的保级路将会异常艰辛。

    纵观此前20轮联赛,超越队在中甲

    联赛中攻入了23球,在中甲联赛的进球排行榜中排名第10,而这一排名也与超越队在积分榜上的排名异常贴切。看似不错的成绩但却充满隐患,在这23粒进球中来自于超越队前锋的进球只有10粒,这其中还包括早已在联赛中期便已离队的外援查尔顿所贡献的3粒入球,如果将查尔顿的进球剔除,联赛进行了20轮超越锋将们仅仅为球队贡献了区区7球。

    从超越组建至今,这支球队一直以来的攻势足球都让球迷称道。在中乙时期南云齐和韩家宝的锋线组合便大杀四方,而升入到中甲联赛以后,超越的后防线虽然屡屡遭人诟病但是锋线实力始终有增无减,从查尔顿和费祖拉乌的组合,到后期威廉和杜文祥的搭档,都是中甲联赛中数一数二的攻击组合。但本赛季超越在查尔顿出走后,锋线上博季奇独木难支,

    作为传统高中锋的他射术精湛,禁区内充作支点的作用也十分明显,但是博季奇缺点同样突出,速度和转身上的劣势让他屡屡错过进球机会。本赛季到目前为止,超越队依靠锋线球员进球直接取得的积分仅有10分,这还包括查尔顿离队之前最后一场比赛客场战胜毅腾时所贡献的梅开二度。联赛已经进行了三分之二,锋线球员仅仅交出了一份这样的成绩单,实在令人难言满意。在还剩10轮、保级形势越发激烈的情况下,超越如果无法解决锋无力的问题,保级之路定会越发艰难。

    值得一提的是,大连超越俱乐部本周进行了人事变动,前球队主教练鲁斯米尔暂时离队,预备队原主教练李国旭暂时接手一线队。不知大连超越能否换帅如换刀,止住连败的脚步,拿到保级路上的关键3分。         记者梁丹妮