2017年08月11日 星期五
第6版:足球城 上一版  下一版

客战武汉一方理当“捉尔”

2017-08-11


周挺驻守的后防线令人放心。

    本周六19:35,2017中甲联赛第21轮,大连一方将客场对阵本赛季也喊出冲超口号的武汉卓尔,虽然大连一方已经领先武汉卓尔15分,但这场关乎冲超的6分之战,一方面临的挑战并不小。

    大连一方现在14胜5平1负以47分在中甲积分榜独占鳌头,从各个方面来说,只要一方自己不犯错,冲超基本没有问题,那么现在一方就是要在保证球队阵容齐整的情况下端正态度,心态不能“飘”,踏踏实实地准备每一场比赛。同时还要尽量避免伤病情况,联赛已经进入后1/3阶段,球员们都比较疲惫,稍有不慎就可能遭遇伤病,在阵容齐整的情况下,如果能在最后10场比赛里收获个10连胜,在冲超成功那一刻的喜悦将会更多。

    目前,卓尔已打进35球,仅比一方少

    1球,而一方13个丢球与人和队并列中甲最少,卓尔则有28个失球,可以看出,在防守端,大连一方因战术打法和教练布置的的原因,比卓尔更胜一筹,所以卓尔极有可能以攻代守,莫雷诺和埃弗拉领衔的卓尔攻击群将对一方的后防线展开冲击。万幸的是,一方的后防线从来都不是问题,有朱挺、周挺、费拉里3位大将镇守,一方后防线的表现绝大多数时候还是很令人满意的。

    武汉卓尔现在9胜5平6负以32分排名中甲联赛第6名,距离排名第2的北京人和仅差6个积分,所以他们绝对会用尽浑身解数力争在主场全取3分。武汉卓尔的主场战绩是5胜3平1负,而最近5个主场保持不败,看来想要在40℃的高温下赢球,真的很困难,这是一方面临的第一个

    挑战。卓尔的外援莫雷诺连续7轮破门的纪录虽然在上一轮比赛被终结,但他本赛季中甲已打进15球,仅次于深足的普雷西亚多,位列射手榜次席。而另一名外援埃弗拉也有8球入账,这样的进攻火力与“穆谢奎+博利”的组合不相上下。好在虽然卓尔队本赛季的防守反击战术收到了效果,但他们的防线几乎从未断绝出错,无论对手是谁,总有些球员在比赛中出现失误并造成失球,一方要利用好对手防守频频失球的错误,胜利就不会太远。

    本赛季中甲联赛双方首回合交锋,大连一方在主场凭借赵学斌半场结束前打进全场唯一入球,以1:0小胜武汉卓尔,本周六的比赛期待一方有更多奇兵出现,分担一下穆谢奎与博利在进攻时所面对的防守压力。       记者梁丹妮