2017年09月13日 星期三
第5版:疯游世界 上一版  下一版

初秋蔬果飘香采摘游开启吃货模式

2017-09-13



    本报记者宋宇

    随着炎炎酷暑的结束,初秋的滨城清风云淡,此时正是采摘、游玩、采风的好时节,我市旅游正式开启“秋之旅”。在这个蔬果飘香的季节,“秋之旅”也打开了吃货模式,可口的葡萄、水灵的桃子、甜蜜的无花果……让这一季的旅游变得格外幸福。喜爱采摘游的市民和游客可以带着味蕾与胃口,组团来一个舌尖上的旅游了。

    普兰店区葡香醉人

    在普兰店区的普洛德葡萄庄园,第一届普兰店葡萄文化节正在进行时。丰收时节,茂密的枝藤爬满了葡萄架,晶莹剔透的成熟葡萄垂挂在一片片绿叶之间,前来采摘的市民游客

    随手摘下一颗放到嘴里,汁多皮薄,甜蜜四溢。除了市面上常见的玫瑰香,这里还有景区特别培育的夏黑葡萄和金手指葡萄。此外,景区还有自采自酿的红葡萄酒和白葡萄酒,就连

    精致的玫瑰香葡萄酒都可以在这里觅到踪影。据悉,从本月起到10月31日,庄园还将举办红酒品鉴、室外闯关比赛、秋令营、“月是故乡明”葡萄美酒中秋月圆主题晚会等活动。

    金普新区黄桃正当时

    又到黄桃成熟时,和紫云花汐“黄桃采摘节”来个甜蜜约会吧。紫云花汐位于大连小黑山脚下,肥沃的沙土质尤其适合果树生长。黄桃果园采取绿色有机的生态农业方式,施农家有机肥,种植出的黄桃色泽金黄、外形饱满、软中带硬、香甜多汁。黄桃的营养价值十分丰富,具有“养生之桃”的美誉,其独特的风味和丰富的

    营养广受欢迎。据了解,紫云花汐“黄桃采摘节”将一直持续到9月20日左右,由于每天采摘的人数较多,为了保证采摘品质,想要采摘的市民和游客可以提前预约,确定采摘人数,合理安排采摘时间。一边品尝美味的黄桃,一边欣赏浪漫的花海,让紫云花汐带给你一个不一样的采摘季。

    旅顺口区无花果飘香

    说起旅顺的采摘游,大家最先想到的可能都是樱桃和洋梨,其实,旅顺还有一种美味的水果,应该登上吃货们的采摘名单,它就是无花果。其实,旅顺从很早以前就有人种植无花果,但之前仅仅是房前屋后种植一两棵,大家吃到的更多的是干的无花果。如今,旅顺有了专属的无花果种植园,市民和游客们

    可以采摘和品尝到新鲜的无花果了。旅顺口区铁山街道金家村的大连绿晟无花果基地,集无花果采摘和观赏为一体,这里的无花果果实饱满,咬一口果香四溢、唇齿留香。无花果含有丰富的酶类,可以作为饭后的水果,有帮助消化的良好作用,小伙伴们可以一边游玩一边吃出健康。

    庄河桃甜如蜜

    当下,庄河采摘季又添新宠,长岭镇石佛村的万亩桃园桃甜如蜜。长岭镇有着独特的自然优势,镇内水资源丰沛,山间为小盆地气候,有利于鲜桃糖分的积累,长岭镇所属的一面山为长白山余脉,也为桃子的生长提供了大量的微量营养元素。这里的桃子产量居庄河市首位,也是我市鲜桃生产第一区。石佛村目前的主要鲜桃品种有紫甘露、油桃4号、油桃8号和绿化九,现在,油桃8号正在成熟期,月末,绿化九也将迎来丰收,喜欢吃桃子的小伙伴们千万不要错过。