2017年09月13日 星期三
第5版:疯游世界 上一版  下一版

“黄金周”热门航线仅余全价票海岛酒店价格同比降幅明显

2017-09-13


    今年国庆节长假恰逢中秋节,8天的假期让出境旅客游玩时间更长,预订时间大幅度提前,目前,不少热门航线仅剩全价票,一些热门目的地的酒店房源也已经告急。

    携程大数据专家指出,按往年情况,“十一”机票的预订高峰期大约在8月中下旬,而今年则提前到了8月10日前后。预订周期的提前让目前的机票价格居高不下,9月30日晚和10月1日出发的热门航班大部分都剩下了全价票,且余票已经不多。国庆节期间,中国香港位列热门目的地首位,乘机前往香港的游客人次同比增长近100%。境外目的地中,曼谷、新加坡、普吉岛、吉隆坡和巴厘岛游客量都在猛增。此外,“十一”恰逢澳洲旅游最佳时节,悉尼也随之跻身热门目的地。有出游计划的游客,应抓紧时间订票。

    “黄金周”海岛旅游仍受欢迎,但酒店价格却出现了下降。除了印尼的巴厘岛外,泰国的多个海岛酒店间夜均价同比降幅明显,普吉岛酒店间夜均价同比下降约13%,苏梅岛、甲米岛酒店间夜均价也都有15%左右的降幅。携程酒店专家表示,近两年,中国旅客海岛旅游人次明显增长,推动了当地酒店业的发展,更多新酒店的开业使热门时段房源紧张的状况有所改善,从而出现了价格回落,这一利好将为旅游爱好者们提供出行便利和更多住宿选择。

    记者宋宇