2017年09月13日 星期三
第2版:早班车·大连 上一版  下一版

2017(第九届)大连日本商品展览会9月15日启幕

2017-09-13

    9月15日至17日,由中国贸促会主办,大连市贸促会、大连国际商会承办的2017(第九届)大连日本商品展览会将在大连世界博览广场举办。本届展会将首次与2017(第八届)大连—日本地方银行洽谈会(以下简称“地银洽谈会”)同期同地举办。

    据了解,本届展览会面积近一万平方米,预计参展企业达220家,其中日本(资)企业覆盖日本22个都(道、府、县),日本本土企业数量超过半数。参展洽谈商品涵盖电子医疗器械、生物科技、工业产品、化妆品、工艺品、建筑设计、食品日用品、投资咨询等20多个行业领域。

    今年展会参展的日本企业纵贯日本列岛,参展产品、商品种类和数量都较上届有新的拓展。参展观众可以在现场看到日本的铁瓶、银瓶及工艺品,东京都新潮国际贸易株式会社的有田烧瓷器,埼玉县的生活用品,大阪株式会社茜丸的铜锣烧等点心。另外,今年为了活跃展会气氛,扩大展会影响,在展会现场将举办空手道、茶道、拉网小调表演等日本传统文化演出。

    据介绍,地银洽谈会将于9月15日上午在世界博览广场1楼B区同期开幕。届时将有来自伊予银行、福冈银行、七十七银行、山阴合同银行等日本各地方银行的高管来连出席相关活动。经前期细致的工作,本届会议共邀请到包括三寰集团、大橡塑等本地4家大型国有企业在内的211家国内企业和124家日本企业参会洽谈,涵盖制造业、跨境电商、观光旅游等多个行业。按照计划,中日企业间的一对一洽谈将从开幕式结束后开始,持续至当日17时结束,预计洽谈场次将达到1500场。        记者阎婧琦