2017年10月13日 星期五
第1版:13 下一版

快轨3号线各车站10月16日起全面实施安检

2017-10-13

    记者昨日从大连地铁运营有限公司了解到,根据市公安机关要求,于10月16日起在快轨3号线各车站全面实施安检,届时在车站进站口将安装X光检测仪,安排安检人员,对乘坐快轨3号线列车的乘客和所携带物品实行“人物同检”。乘客应根据《大连市轨道交通禁止携带、限带物品目录》要求,不携带违禁品,配合安检人员的工作。

    由于实施安检,车站内部分出入口闸机可能会有所调整,请广大乘客合理安排出行时间,按照车站人员引导进站,因实施安检带来的不便敬请谅解。

    同时,自10月16日起至10月31日,按照市公安机关要求,轨道交通各线路将全面提升安保工作等级,加大对危险爆炸物品的查控力度,严禁乘客携带易燃易爆、管制刀具等危险物品进站乘车,请广大乘客配合车站和安检人员工作。

    记者李亚希