2017年10月13日 星期五
第6版:周末贪吃 上一版  下一版

舌尖大连

金秋美食品出“天凉好个秋”

2017-10-13




    林语堂在《秋天的况味》中曾写道:“那时暄气初消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入凛冽萧瑟气态,这是最值得赏乐的。”的确,没有了春天的生机勃勃,也没有了夏天的艳阳高照,更不像冬天的草木凋零,秋天总是散发着一种耐人寻味的力量。当然,同样让人寻味的,还有这秋天里不容辜负的那些美食……

    A南瓜粥

    目的地:阿哲熙韩国餐厅坐标:柏威年购物广场4层

    正所谓“秋天到,南瓜俏”,南瓜除了能给我们带来味觉上的享受之外,还有多种意想不到的保健功效。尤其是在这样寒意渐浓的季节里,一张香甜美味的南瓜饼、一碗热气腾腾的南瓜粥,或是一份香气浓郁的南瓜汤,都是不容错过的温暖美味。阿哲熙韩国餐厅的南瓜粥采用的就是传统韩式南瓜粥的烹饪方法,色泽金黄,入口香甜,营养丰富,让人回味无穷。

    B芝士焗薯角

    目的地:Amorepizza

    坐标:山东路华南广场亿合城2层

    秋季薯类正当时,红薯、紫薯、马铃薯、山药、芋头……这些我们熟悉的薯类,个个都争先恐后地从土地里“跑”到我们的餐桌上,迫不及待地向我们介绍自己的专属“营养档案”。Amorepizza的芝士焗薯角,就是一款好评如潮的薯类人气美食。浓浓的芝士、香甜的沙拉搭配入口绵密的薯条,香香甜甜,满满的拉丝更是让人欲罢不能。

    C桂花糖藕

    目的地:西湖印象

    坐标:黄浦路500号万达广场3层

    秋天是品尝莲藕的最佳时节,也是桂花满枝头的季节。在这样的日子里,品尝一道花香浓郁的桂花糖藕似乎是最令人迷恋和向往的一件美事了。西湖印象的这道桂花糖藕将桂花的香气、莲藕的清香和糯米的软糯恰到好处地融合在了一起,花香浓郁、入口绵密,即使是不爱吃甜食的人,也都会忍不住吃上几块。 吴静静