2017年11月14日 星期二
第1版:首版 下一版

重逢

2017-11-14


社址::大连市中山区民康街大连市中山区民康街1515号号 邮编邮编::116001116001 印刷印刷::大连报业集团印务公司大连报业集团印务公司 广告热线广告热线::8265026082650260 发行电话发行电话::8271720182717201 报料热线报料热线::82568813825688138256633282566332   本版编辑本版编辑::于飞飞于飞飞 视觉编辑视觉编辑::钱云龙钱云龙 校检校检::林夕梦林夕梦

    这几天,关于林志玲与言承旭复合的消息在网上传得沸沸扬扬。11月10日,两人被拍到一同进出女方下榻的酒店,11日两人身穿情侣装现身健身房。

    从2002年开始传绯闻,2006年被爆分手,此后数度被传复合,兜兜转转15年,看客们期待的“世纪大复合”似乎正逐渐浮出水面。

    娱乐圈里不乏重修旧好的情侣,最为人皆知的也是争议最大的当数锋菲恋。而2016年突然宣布结婚的舒淇和冯德伦,也历经17年的情感纠葛才最终修成正果。另外一对“众望所归”的情侣郑秀文和许志安,更是经历了长达22年的聚散离合。此外内地娱乐圈里被誉为模范夫妻的夏雨和袁泉,也曾经历过分手、复合、结婚的戏码。

    有一句话说:“人的出场顺序很重要,陪你喝醉的人注定无法送你回家。”爱情的路上也是同样的道理。年轻时总是爱得热烈而张扬,陪你疯陪你醉陪你酣畅淋漓。那时候的爱情像火焰,越灼人越觉得深刻,互相伤害在所难免。于是牵着的手慢慢松开,揣着疼痛依然大步流星地往前走,因为总觉得来日方长。

    有的人一别两宽各生欢喜,有的人虽心怀眷恋却从此成为过客,也有一部分人经历漫长的迂回曲折最终重逢,从此握紧彼此的手永不松开。这需要双方怀着对彼此不可割舍的爱,还需要时间与时机的双重巧合,像两片飘散在空中的叶子,恰好落在同一片屋檐,任何一点差池都可能让彼此擦肩而过。这样的重逢是爱情的一场不大不小的奇迹。

    珍惜这样的奇迹,祝福有情人终成眷属。

    文/于飞飞文章电子版见微信公众号“于飞飞的文字小屋”