2017年11月14日 星期二
第2版:早班车·大连 上一版  下一版

辽宁20家医疗机构因非法行医被查处

2017-11-14

    辽宁省卫生计生监督局13日宣布,辽宁20家医疗卫生机构因无证行医、超范围行医等非法行医行为被查处。

    此番被查处的20家违法医疗卫生机构中,沈阳广济医院、沈阳煤业集团总医院、海城市商业卫生所等7家医疗机构,因使用非卫生技术人员、无药学专业技术职务任职资格人员从事医疗工作,以及在无《医师资格证书》《医师执业证书》的情况下非法开展诊疗活动被查处。

    另外,辽阳市白塔区兴盛牙齿美容所、葫芦岛市正仁医疗器械有限公司等12家医疗机构因超范围行医、无证行医、倒卖篡改《医疗机构执业许可证》等违法违规行为被查处。阜新矿业(集团)平安医院因未使用专业储血设备,且未对血液储存进行有效温度监控,不符合国家强制性标准要求被查处。

    辽宁省卫生计生监督局副局长段颖表示,非法行医为祸百姓,轻则骗取患者诊金,重则会对患者的身体健康、生命安全造成威胁与伤害。据了解,20家非法行医的医疗机构所在当地卫生计生行政部门已对其责令整改,并予以警告、罚款、没收违法所得、吊销《医疗机构执业许可证》等行政处罚。    新华社