2017年12月07日 星期四
第5版:我爱我家 上一版  下一版

标题导航

第1版:首版
大雪
国家计算机病毒应急处理中心监测发现8款违法移动应用
第2版:早班车·大连
您身边的人和事请与《地铁时报》分享
我市被确定为全国殡葬综合改革试点地区
好心乘客捡手机拾金不昧地铁员工找到机主归还
不合格样品包括怪咖雪糕、海蜇丝、海蜇头等
生前立捐献眼角膜遗嘱两位家乡人将重见光明
“6条8段”黑臭水体治理年底将全面完成
第3版:专题信息
早秃顶、少白头男性患心脏病风险高
哪块牛肉热量低?
大量3D翼龙蛋与胚胎化石首次被发现
供电公司提醒:注意冬季用电安全
第5版:我爱我家
东北首个顶层设计中心落户大连想找设计师可以来这里
衣柜得能装有宽度还得有高度
室内门“道”挺多颜值往后放
第6版:足球城
樊振东:状态不好但没阴影,相信自己能调整好
中国田径力争东京奥运会成绩全面超越里约
爆张琳芃或因伤缺战 国足哪些新人挑大梁?
爆库里伤歇至少两周他能赶得上圣诞大战吗?
俄罗斯被禁止参加平昌冬奥会运动员可以中立身份参赛
第7版:娱乐港
《演员的诞生》章子怡化身“机械姬”刘烨分饰两角
张艺兴亮相《天籁之战2》改编湖南花鼓戏获赞
王俊凯将主演《天坑鹰猎》原著天下霸唱力挺
周一围录制《快乐大本营》与胡一天亲密玩自拍
儿童音乐剧《小河狸贝瓦》本周六在大剧院开演
好莱坞动画《公牛历险记》定档1·19大公牛将上演暖心反差萌

室内门“道”挺多颜值往后放

2017-12-07




在装修过程中,室内门是必不可少的一部分,而门的质量和风格也和家中其他地方的装修相互影响,早就听说室内门重要,选购时需要精挑细选,但是在逛了家居市场后才发现,选门的门道还真不少,一不小心就容易顾此失彼。

    要说具体分类,室内门就能细分出十几种来,在家居市场逛上一会儿就会眼花缭乱。但是不少导购介绍,虽然现在室内门材质分类多,但是有的分类属于玩噱头,不太需要考虑,而余下的种类则需要根据自身需求多加考量。比如现在常说的实木门,其实大部分指的是实木复合门,看看门的截面就会发现是一层一层压在一起的,所以也有不少厂家推出了原木门的概念,这样的原木门才是真的一整块实心木板做的门面。而实木复合门也有很多种,有些为了压低成本,只在门板边缘部分做成全实心,中间位置则会出现中空情况,针对这样的情况,有专业一些的顾客在挑选门时也有应对方法,看实物时,多用手在各个位置敲一敲,是否中空多感受便知。

    很多人选门时只会看看门面的样式和质量,但其实一扇室内门还包括其他组成部分,比如门套、门把手、门合页等部分。虽然经常选购时,不管是导购还是顾客都会有意无意忽略它们,但是往往这些部分也会影响门的使用寿命。比如门的合页,早些年,一般装修时门合页都只装两个,起到固定门的作用即可,但是随着门板材料升级,装饰美观性要求升级等因素,现在不少室内门安装时会选择隐藏式合页,数量上也增加到3个,合页安装位置也有讲究,3个合页并非按照平均分配的距离安装在门边,而是两个合页安装在门上部,且距离较近,一个合页单独在门板下边位置。听导购介绍,这种安装方式主要为了防止长时间使用后,门出现下沉的情况。顾客也可以自己调节合页,在门出现下沉情况时,稍微修整一下,以免门下沉对地板或磁砖造成伤害。

    对于室内门来说,样式、美观性可能是最后要考虑的问题,但是也有不少细节要操心。先是风格,中式、现代、简美式、欧式风格的门是完全不一样的。另外之前提到过的门套也在其中发挥很大作用,门板通过门套与周围墙面相联系,门套的颜色就至关重要。再加上现在室内门的颜色比较流行套色,经常是门板和门套是两种颜色,怎么能使门板门套的颜色协调,而且让它们又与室内整体风格统一,需要动些脑筋。此外,导购也提醒,通常家中室内门数量较多,尽量选择风格样式统一的,不然影响整体效果,但有特殊情况除外,比如不少人家中的卫生间是暗室,必须靠安装玻璃门通过室内采光,这种情况下可能没法做到卫生间的门和其他室内门统一。阎婧琦