2018年03月14日 星期三
第7版:娱乐港 上一版  下一版

《奇葩朵朵》定档4月4日张若昀马思纯演绎“最萌智商差”

2018-03-14



    由导演李欣执导,张若昀、马思纯、李现联袂主演,刘敏涛、姜超、李霄云共同出演的校园爱情喜剧《奇葩朵朵》,昨日正式宣布定档4月4日,同时发布定档预告及海报。据悉,此次是张若昀在大银幕首演喜剧,变身“奇葩男友”携手马思纯欢乐上演天才学霸和傻萌学渣间的“最萌智商差”。

    《奇葩朵朵》主要讲述了天才理工男黄剑(张若昀饰)为达到MIT招录时对社团经验的要求,阴差阳错加入奇葩各异的淑媛社,并因此与隐藏身份混入其中的菜鸟记者朱珠(马思纯饰)相遇,在经历一次次的“奇葩盛事”后,两人也从“冤家路窄”变为“互怼生爱”。与此同时,黄剑与其最大的竞争对手——品学兼优的富二代许子聪(李现饰)也在无数次碰撞中逐渐放下心结,各自得到成长。

    影片定档海报应景地采用了轻松搞怪风格,三位主角秒变“奇葩表情包”,造型动作对比强烈,凸显疯闹碰撞感。定档预告则以电影中的爱情、友情线分别展开,在欢闹又真实的校园生活中增添奇葩色彩。一方面,马思纯饰演的傻萌小菜鸟朱珠和张若昀饰演的天才怪咖黄剑“不是冤家不聚头”,两人见面即“怼”,唇枪舌战不停歇。情商为负的黄剑全方位暴露“奇葩男友力”,智商虽高嘴却太毒,命中注定一般恋上呆萌傻白甜后,依旧不改贱萌本色,打打闹闹的日常中,“最萌智商差”情侣档就此甜蜜诞生“撒狗粮”。

    另一方面,张若昀、李现继《法医秦明》后再度合作,后者在《奇葩朵朵》中饰演情商“爆表”的富二代许子聪,本与黄剑处处针锋相对,两人竞争白热化。不过黄剑、许子聪的“相爱相杀”也为影片提供了笑料和萌点。

    记者王宇