2018年03月14日 星期三
第7版:娱乐港 上一版  下一版

综艺看点

《声临其境》韩雪玩转8个角色张铁林郭德纲同场竞技

2018-03-14


    湖南卫视原创声音魅力竞演秀《声临其境》本周六22:00将迎来收官之作“声音的盛宴”大结局。继朱亚文、尹正、赵立新、王劲松精彩声演后,这周将要上演的“年度大秀·下篇”更是高潮迭起,韩雪一人配八角PK梅婷“树懒”神还原;张铁林、郭德纲两位“铁齿铜牙”相遇,火花四溅……面对即将开始的声音大战,各种猜测让最后的结果充满了悬念,谁才能征服观众的耳朵夺得年度观众最喜欢的声音?

    被陈凯歌称为“冬天下大雪一直梅停”组合的韩雪和梅婷,虽然两人看起来柔弱,但是声音的爆发性却是极强,作为“万绿丛中两点红”更是引人瞩目。韩雪在“年度大秀”现场玩转自己的“多角色同时配音”的拿手绝活,在“经典之声”环节配音的是动画片《头脑特工队》,令人惊叹的是她一个人就配了8个角色,更是把哭、喘气、笑、亲切……等不同人物的情绪通过声音展现得淋漓尽致,声线更是与卡通人物神贴合,可爱满分;随后与张鲁一搭档带来的《泰坦尼克号》片段,又变声成深情的Rose一句:“I’llneverletgo,Jack!”更是让现场观众集体落泪,重温史诗级的浪漫爱情故事燃爆全场。梅婷则和老同学陈明昊联袂再现《疯狂动物城》经典片段,有趣的是两人配音的是片中笑点最密集的一段——树懒“闪电”的出现片段,两人都是一人分饰二角,不仅把兔子朱迪、狐狸尼克配得灵动万分,更是把树懒的特点捕捉准确,完美再现“闪电”神秘微笑脸萌翻众人,有现场观众称:“要被萌化了,梅婷老师真的太可爱了。”

    在本周的收官大作里,资深戏骨张铁林与相声界大拿郭德纲同场竞技。令观众惊喜的是,此次张铁林邀请来的助演声咖竟然是其在《还珠格格》里面饰演其“皇后”的戴春荣,老友相聚20年后再演“还珠”更是勾起了观众的童年回忆。而郭德纲,则带来的是喜剧《武林外传》片段,本就是笑点担当的郭德纲再加上经典喜剧助攻引发全场爆笑不断,令人惊喜的是他除了配音白展堂之外还配音了佟掌柜,反转不断高潮迭起令现场观众捧腹不已直呼:“太搞笑了,郭老师一出手就知有没有啊。” 新浪娱乐