2018年04月16日 星期一
第6版:足球城 上一版  下一版

齐达内:说皇马“抢劫胜利”让我很气愤

2018-04-16

    皇家马德里几天前在欧冠半决赛涉险淘汰尤文图斯一事至今仍是世界足坛争论的焦点之一。北京时间昨日,皇马主帅齐达内打破沉默,表示自己对那些“皇马抢劫胜利”的言论感到愤怒。

    皇马在主场对阵尤文图斯的比赛中,在遭对手连扳3球的不利情况下凭借最后一分钟获得的点球,以4:3的总比分淘汰意大利球队晋级4强。而这记点球也在赛后引起了广泛的争议。

    对此,齐达内说:“每个人都有发表自己意见的权利,关于存不存在点球这件事,我不会和他们争辩什么。”他还表示:“我想我们的成绩让很多人不舒服了。我必须要站出来维护我的队伍,我们毫无疑问是配得上晋级的。”

    尽管努力不去理会外界的说法,但齐达内透露,自己还是被一些评论激怒了:“有些人认为这是一场‘抢劫’,这种说法让我很气愤。我们经过日复一日

    的努力走到了这里,但现在人们却认为我们是依靠偷窃得来的胜利,这让我无法接受。”

    皇马主帅还指出,“银河战舰”眼下的处境缘于“树大招风”:“这世界上有许多反皇马主义者,这一点谁都改变不了。但同样人们也改变不了这家俱乐部的历史,它是全世界最优秀的俱乐部。当你很优秀的时候,总是会招来一些嫉妒。”           综合