2018年04月16日 星期一
第7版:娱乐港 上一版

《歌手》汪峰:JessieJ拿“歌王”实至名归

2018-04-16


    上周五晚,湖南卫视《歌手》迎来最后一期——“歌王之战”。7位“歌王候选人”JessieJ、汪峰、华晨宇、腾格尔、张韶涵、霍尊、李泉,在首轮帮帮唱完结之后,JessieJ、汪峰、华晨宇、腾格尔进入独唱环节,角逐歌王。最终,来自英国的JessieJ最终夺冠,亚军是90后歌手华晨宇,而被视为“歌王”有力人选的汪峰排名第三。

    比赛落幕后,当被问及和“歌王”擦肩时,汪峰坦然表示,遗憾虽然有,但“JessieJ拿冠军是实至名归、名副其实的”。拿下“歌王”的JessieJ则表示,自己一开始参赛就不是冲着奖项来的,最大期望是把好的作品带给大家。她还坦言,本来以为汪峰会赢,对于汪峰所有的表演,她也是欣赏和佩服的,“我一直觉得最后歌王是他,因为他一

    直致力于推动中国流行音乐。”

    从《我是歌手》到《歌手》,湖南卫视“歌手”这块招牌至今已经走过六季。从第一季的惊艳走红,到第六季反响不如从前,确实有几分让人唏嘘。此前有传闻,在本季《歌手》落幕之后,洪涛将会离开湖南卫视,这也影响着《歌手》是否继续走下去,而湖南卫视等相关方面也没有作出回应。

    上周五晚,节目将六季以来参赛歌手的经典表演画面混剪成一段“回顾”视频,还有总结性的文字:“歌声已经有些远了,夜的路口,是雪一般的告别。这是我们的第6个春天,今夜,第82集,是离100的满分的距离,是人生永无完美的恰好努力”,最后更说道,“若此次一去不返呢,那便一去不返”,话语值得玩味。        《信息时报》