2018年04月16日 星期一
第6版:足球城 上一版  下一版

足球那些事儿巴西球星内马尔表示一个月后回归赛场

2018-04-16

    北京时间昨日,巴西前锋内马尔表示,再有一个月他就可以重新出现在绿茵场上。

    4月12日,内马尔接受了术后首次体检,之后他到巴西环球电视台录制节目,在节目中他说:“还有一个月,或者一个月多一点。我的进展不错,恢复得很好。”在体检后虽然没有正式公布内马尔何时能够回到巴黎,但他所在的巴黎圣日耳曼俱乐部主教练埃梅里说,他希望

    在世界杯前看到他队中最主要的球星归队。埃梅里说:“内马尔已经离我们很近了,所有的医疗检查都非常顺利,他回来后肯定会非常想尽快投入比赛,也许他在赛季结束前还有机会上场。”

    巴黎圣日耳曼俱乐部的官方网站发布了一份队医拉斯玛尔的声明,确认内马尔伤势进展稳定,现在已可以进行针对右脚踝的特殊恢复训练。声明说:“今后10天的恢复速度将决定内马尔进

    行无限制训练的日期。”

    内马尔本赛季前以2.22亿欧元的世界第一身价加盟巴黎圣日耳曼。巨资引援的“大巴黎”期待在内马尔的帮助下,能在欧冠赛场更进一步。然而,内马尔在与马赛的法甲联赛中右脚踝扭伤,同时伴有第5跖骨骨裂,随后返回巴西接受手术。值得欣慰的是,巴西主教练蒂特表示内马尔到世界杯时将可以代表巴西国家队参赛。  新华社