2018年04月16日 星期一
第7版:娱乐港 上一版

北京国际电影节七评委亮相王家卫公布评片标准

2018-04-16

    近日,第八届北京国际电影节“天坛奖”国际评委见面会在北京举行。中国知名电影导演王家卫担任主席一职,其余6位评委分别是中国演员段奕宏,波兰作曲家、制作人詹恩·凯兹梅利克,美国导演、编剧、制片人乔纳森·莫斯托,罗马尼亚电影导演卡林·皮特·内策尔,瑞典电影导演、编剧鲁本·奥斯特伦德以及中国演员舒淇。

    对于如何评选最佳影片,王家卫表示,评委会公认的三大标准包括:首先必须有非常好的故事;不管是商业大片还是低成本电影,必须有原创;对于最佳的要求在于用电影的语言把故事讲得非常精彩。他说,作为一个“8岁小孩”,北京国际电影节已经发展得很好,希望未来可以发展成一个更广大的平台,“花也开,草也长,另类并存,生机无限”。

    据悉,本届“天坛奖”共收到来自71个国家和地区的659部影片报名参评。其中,境外影片(含港澳台)532部、境内影片127部。经层层筛选,来自19个国家和地区的15部影片将角逐“天坛奖”十大奖项,其中境外影片13部,境内影片2部。       中国新闻网