2018年04月16日 星期一
第5版:早班车·职场 上一版  下一版

想与老东家“和平分手”,这3件事不能做!

2018-04-16


    金三银四跳槽季,眼下不少职场人正跃跃欲试想换个工作,大连智科咨询顾问有限公司的猎头部经理陈池提醒职场人,在跳槽前应估算你手头的工作,尽量留出足够的工作交接时间,尽量做到与老东家和同事们“和平分手”。

    1.一走了之、工作不交接

    “跳槽成功并不意味着你就跟前任公司毫无关系了,在离职前做好老东家的交接工作,实际上是职场人职业素养的表现。”陈池提醒职场人,关于离职时的工作交接问题,劳动法虽未对此作出明文规定。但是,如果要留下良好的职业口碑、树立良好的职业形象,在准备跳槽时应估算手头的工作,尽量留出足够的工作交接时间。

    2.社交媒体上过度炫耀

    “有些职场人确定离职后,会在微信、微博上发布一些‘现在的工作没有前途’或是‘感谢现在的公司给予自己的培养’之类的文字,很容易在业内造成不好的风评。”陈池表示,从企业角度来看,散播负能量情绪是任何一家公司最忌讳的行为。多数公司会安排团队建设、体育比赛等来提高团队的凝聚力、增强企业文化,达到“维稳”的目的。可离职人员轻描淡写的几句就极有可能践踏这种稳定、向上的氛围,这是企业最不愿意看到的影响。

    3.“拉黑”所有同事

    “有些职场人离职后就把同事的联系

    方式都删除了,其实完全不必这样做,毕竟大家还在同一行业内,以后有合作、交流的可能,最好做到散买卖不散交情。”陈池表示,拉黑,这个词在人际交往中往往是个敏感词。有时拉黑者无心,但被拉黑者有意。如果有些内容确实不希望过去的同事看到,可以通过分组设置来发布朋友圈。

    记者左莹