2018年04月16日 星期一
第5版:早班车·职场 上一版  下一版

认为工作太无趣?可能你缺乏“责任感”

2018-04-16


    大学毕业刚进入职场的时候,满怀斗

    志,每天接触的都是新鲜的东西,总觉得时间不够用。但随着工作越来越熟练上手,朝九晚五的生活变得越来越无趣……不少职场新人都会遇

    到这样的问题。对此,部分企业的负责人认为,工作激情不足,很可能是职场新人对工作缺乏责任感。

    尽最大努力做好本职工作

    @大连中盟健康科技有限公司人事经理郭念龙

    有些职场新人工作冲劲很足,对领导交代的工作也愿意上手去做,甚至一上来就想让领导交给自己一个大单子。可往往执行效果一般,经常出错。其实所谓责任感,说到底就是能够认真对待每一个工作任务,把小事做好、做到位:比如做会计的把每一笔账目做得不出错,做销售的把所有的潜在客户都跑遍,这些工作看似简单,折射出的正是一个人对工作认真负责的态度。很多职场新人都有好高骛远、手高眼低的问题,所以他们不懂得如何遵守职场法则,故而让自己在职场走得更加艰难。对职场新人来说,想干大事必须得尽最大努力做好本职工作,树立工作责任心。只有从小事做起,端正工作态度,才能真正发现细节、成就大业。

    别让“拖延症”阻碍你进步

    @大连国建科技有限公司行政主管郑树伟

    有时候与公司的部门主管交流,说现在的职场新人大多有“拖延症”,对上司安排的工作,少有提前完成的,有的甚至到了最后期限都做不完。其实“拖延症”就是职场新人责任感不足的表现:工作效率低表面看你是在思索如何做好,其实你是害怕去做、不愿去做。在职场中,员工的工作效率和工作质量同样重要,会直接影响整个团队甚至整个公司的运作。对领导安排的工作,职场新人应按重要程度以最快速度完成,要及时向上司反馈信息,让他了解你的进度和问题。作为职场新人,一定要快速地上手且明白自己的不足之处,把学习当成职场上必须的一门课。不拖拉、不推卸、不抱怨,不仅为你节约时间高效办事,还能让你的技能有所提升。

    别把个人得失看得太重

    @大连世能通供应链管理有限公司人事主管林梅

    我们春节前招了一名新员工,听说公司春节期间有订单任务,主动放弃了回家过年,留在公司加班。为此领导很受感动,也愿意给这名员工安排更重要的工作。因为担心自己的休息时间、个人利益受到影响,有些年轻的员工遇到领导安排的工作总是互相推脱,不愿主动承担。实际上,领导安排的每一项工作都有考量,要么是认为这项工作在员工的能力范围之内,要么想考查员工的办事能力。如果你一味地拒绝接受任务,时间久了,你也只能做个“旁观者”,看领导给别人下达任务了。有时在工作中难免会出现分工不均的问题,换个角度想想,多做一点事,你就能更多地了解不同方面的事,哪怕是重复的工作,也能培养自己的熟练度,不要太在意个人得失。          记者左莹