2018年04月16日 星期一
第2版:早班车·大连 上一版  下一版

我市挂牌成立首个劳动人事争议仲裁“派出庭”

2018-04-16

    4月13日,我市首个劳动人事争议仲裁“派出庭”在东北财经大学法学院挂牌成立。据悉,与东北财经大学法学院合作设立“派出庭”是市仲裁院深入开展“送政策、送法律、送服务”活动的突出体现,也是探索多元化仲裁模式、开展政校深度合作的生动实践,在我省尚属首次,在全国也少有先例。“派出庭”将充分发挥高校的理论优势和市仲裁院的法律实践优势,通过定期公开庭审、开展劳动法律培训、指导点评在校大学生模拟仲裁庭等多种方式提高在校大学生法律专业实践能力,有效提升劳动人事争议仲裁的影响力和公信力。

    据悉,市人社局将以“派出庭”为基础,持续扩大与高等院校、各类企业的合作力度,拓展合作范围,推广劳动人事争议仲裁派出庭活动形式,推动我市营造规范化法治化营商环境。      记者左莹