2018年04月16日 星期一
第2版:早班车·大连 上一版  下一版

2018大连春交会昨日闭幕

4天成交及意向成交房屋6618套

2018-04-16

    4月15日,为期4天的2018大连春季房交会(第六十届大连房屋交易大会暨海外置业投资展览会)在世博广场圆满落下帷幕。4天成交及意向成交房屋6618套,中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区参展楼盘成交2107套,旅顺分会场成交房屋457套。

    数据表明购房者趋于理性

    在我市推出限购政策以后,今年的春展格外引人瞩目,除了大批购房者涌入展会,希望通过展会近距离了解最新房地产走势和买卖优惠信息外,展会也吸引了众多业内人士的目光,新政背景下,房交会的“风向标”“晴雨表”作用更加凸显。据

    悉,本次房交会,环比去年秋季交会成交及意向成交房屋2998套,成交量实现了121%的增长;同比去年春季房交会成交及意向成交房屋9363套,成交量下降了29%。业内人士称,数据表明,房地产市场有所回暖,但购房者越来越理性。

    据悉,历届春季房交会都是各大房企推出新盘的高峰。此次,甘井子区作为非限制性区域参展楼盘达36个,占比依旧最高,得到了不少购房者的关注和选择。此外,其他限制区域的一些公寓等不受限项目,现场也比较火热。

    新政之下刚需成购房主力

    自今年大连限购政策出台以来,购房

    问题得到老百姓更多的关注,从展会现场4天成交情况看,刚需购买占比最高,准新婚夫妻、初入职场奋斗的年轻一族、打算毕业后留在大连工作生活的在校大学生成为刚需主力。来自大连理工大学的李同学,开展第二天就在父母的陪同下到房交会现场选房购房,他的户口并不在大连,但因限购政策差别化,在校生不在限购范围内,他的母亲就想赶在毕业前给孩子在大连买好房子,为将来就业生活提前做好打算。

    参展的各销售楼盘表示,本届房展的观众质量较高,来看房的大多是刚需人群,成交意向非常高,限购政策抑制了以往投资投机的购房者,房地产市场发展更加稳定。         记者李一