2018年05月17日 星期四
第5版:疯游世界 上一版  下一版

标题导航

第1版:首版
专家:远离“糖胖”需平衡饮食合理治疗
讲述你的生日故事参与本报庆生观影活动
第2版:早班车·大连
多项突破和创新保障产业发展
昨日大雾“锁住”大连机场180班航班
即日起顺风车业务需在出租汽车管理处备案
“复州湾海盐”获批国家地理标志产品保护
我市将开展第27次回收家庭过期闲置药品公益活动
地铁小喇叭
本周末去圣亚海洋世界体验3大海洋科技亮点
第3版:早班车·人物
时隔一年又宫外孕这回宫角妊娠让她险丧命
夏伯渝:用43年征服8844.43米,证明了什么是勇者无畏
第4版:我爱我家
逛家居建材市场详细记录才不会忘
水泥哪个标号好还是看用途
地面装饰花样多选购铺陈有讲究
想定制橱柜打好自己心里的小算盘
第5版:疯游世界
踏青才是初夏的正确打开方式
踏青出游这几个提醒很关键
当下网红景点人流量大减正是错峰出游好季节
第6版:娱乐港
《寂静之地》本周五上映惊悚氛围传递亲情主题
林宥嘉晒与张杰搞怪合照还夸了他的3个优点
《巴清传》李晨疑替高云翔重拍
《青春同学会》本周六开播中戏上戏“明星班”重聚
录节目和羊一起吃草张艺兴笑称:人生需要尝试
《奔跑吧》“复联”英雄发布任务落水撕名牌再度回归
第7版:足球城
全华班还继续?卡帅命运如何?
普区湖大4:4平三峡地龙仍以3分优势领跑积分榜
第8版:途乐呵
生活处处有惊喜
天天趣图
段子手荟萃
笑出马甲线
神句0NE

踏青才是初夏的正确打开方式

2018-05-17



    此时的滨城,是最舒适的季节,到处都洋溢着初夏的气息,处处风景独具魅力,约上三五好友,徒步、赏景、野餐、聚会,是打发初夏时光的极佳选择。当下,大连不少的景区都铺好“绿毯”、做好了准备,期待市民和游客们前来共赴夏之约。来吧,别辜负好时光,带上老人、领着孩子、约上好友,捡拾春色的尾巴,捕捉夏季的阳光,感受这初夏的正确打开方式吧。

    金普新区:大黑山

    提到踏青,就一定得说到大黑山。大黑山是辽南第一山,又叫大和尚山,海拔600多米,山势雄伟、林木茂密,登上山巅,黄渤两海以及金州大连都能尽收眼底,著名的金州古八景,在大黑山上有4处,增添了踏青的趣味。此外,山中还有响水观、唐王殿、朝阳寺、观音阁、山城、关门寨等古刹寺院和古战场遗址。据说,大黑山有很多种走法,好多路线可以互相组合,熟悉后完全可以任意行走,但小伙伴们在徒步时一定要注意安全。

    甘井子区:西郊森林公园

    大连西郊森林公园是不少市民和游客双休日踏青的好去处,那里风景秀丽,拥有茂林秀木、云海瀑布、溪流湖泊等众多风景,还是重要的候鸟迁徙地,春秋两季百万候鸟经过,形成壮观景象。西山水库是大连人的饮用水源,水质清澈、森林茂密,仿木步道让人可以置身其中,感受天然氧吧的静谧和悠然。通过西郊森林公园的探索廊道爬山,山上有修好的山路、台阶,下山途中还能看见王家屯水库和木制栈道。

    旅顺口区:老铁山

    “西去急流如云涌,南来薄雾应风生。”说的正是老铁山黄海和渤海自然分界的壮观景象。老铁山峭壁耸立、山势陡险,素来有“鸟栈”之称,每年秋季大批鸟类迁徒路过到南方越冬,春季再返回这里,是观鸟的胜地。著名的老铁山灯塔建在老铁山角上,是清廷海关当局于1893年请法国人制造,英国人修筑的,历经了战争和时光考验,仍保存完好,至今仍为过往船只导航。黄、渤海两海分界线就在老铁山灯塔下方,黄、渤两海的浪潮交汇在这里,两海水色各自不同,形成一道泾渭分明的水流,十分值得一看,踏青的小伙伴不要错过这里。

    金石滩:地质公园

    放眼金石滩东部海岸,徒步在绵延曲折的海岸线上,可欣赏到震旦纪、寒武纪的地质地貌、沉积岩石和大量的古生物化石,也可以欣赏到金石园、玫瑰园、恐龙园、南秀园、鳌滩等5大天然景群,近百处景点,姿态万千、栩栩如生。“石猴观海”“恐龙探海”“大鹏展翅”“贝多芬头像”“刺猬觅食”“蟹将出洞”……百余处景观自西向东一字排开,巧夺天工,是青少年科普及娱乐的最佳去处。

    金石滩:金狐山景区

    金狐山景区位于黄金海岸最西端,山势不高,不论是老年人,还是青少年都可以轻松攀爬,因而每一天登上顶峰的路线都成了抢手货,拾级而上,累了可以在途中观花赏鸟,站在山顶上俯瞰,金石滩之美尽收眼底,颇有点“一览众山小”的感觉。沿途还有3个岔口,金石狩猎俱乐部、金石蓝莓谷庄园和金石唐风温泉,只要你走完这段林间青青路就可以尽情享受了。               宋宇