2018年06月14日 星期四
第1版:首版 下一版

狂欢世界杯 今夏嗨起来

2018-06-14


    今晚,世界最瞩目的足球盛宴——2018年俄罗斯世界杯比赛即将打响。火热的盛夏、64场激情对决,32支球队将为梦想的大力神杯驰骋绿茵,激情碰撞,而全世界数十亿球迷也将开启四年一度的狂欢。

    世界杯32强,哪一支球队是你的菜?志在卫冕的德意志战车、风头正盛的潘帕斯雄鹰、决心雪耻的桑巴军团、天赋异禀的高卢雄鸡以及重整旗鼓的斗牛士军团,这些球队都是外界公认的夺冠热门。而拥有C罗的葡萄牙、星光熠熠的比利时也虎视眈眈,渴望实现突破,创造历史。同时,非洲劲旅的激情、亚洲球队的顽强也不能让传统强队掉以轻心。32支球队,只有一支能登上巅峰。736名球员,只有23人能最终捧杯,每一场比赛都是关乎使命和荣耀的对决。

    世界杯从不缺少话题和悬念。C罗与梅西都可能是最后一次参加世界杯,两人能否染指梦寐以求的大力神杯?新王内马尔能否率领巴西重振足球王国的辉煌?姆巴佩、拉什福德等足坛新贵能否肩负起国家队的未来?当然,我们也会好奇,谁会不幸成为苏亚雷斯钢牙下的“亡魂”……谁将一战成名,谁将成为黑马,谁将穿走金靴,谁将七战功成……悬念都将在未来一个多月的时间里一一揭晓。

    幸运的是,本届世界杯是2002年韩日世界杯之后中国球迷的最佳观赛时间。从今天起的一个月里,每一天都将是一场盛大的派对。这派对中,我们将亲身经历一场场比赛的彻夜狂欢、一次次对抗的惊心动魄、一粒粒进球的振臂欢呼、一次次告别的热泪盈眶……让全世界为之疯狂的,只有足球这项充满魅力的运动。无论你懂不懂足球,这一场场凝聚汗水与热血的鏖战,都将使你的肾上腺素飙升。

    四年一届的世界杯怎能缺少爱球懂球的大连球迷,还等什么,下班后约上三五好友,喝着啤酒,吃着烤串,一起为你钟爱的球队加油喝彩吧!                                     文/秦龙