2018年06月14日 星期四
第2版:早班车·大连 上一版  下一版

2018中国大连(旅顺)国际龙舟大赛明日开赛

2018-06-14

    6月15日,2018中国大连(旅顺)国际龙舟大赛将在龙河上精彩开赛。本届龙舟大赛以“端阳竞渡龙河舞、活力青春旅顺行”为主题,由大连市旅游发展委员会和大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会主办,旅顺口区旅游发展局等单位承办。

    活动当天,将举办龙舟“点睛”仪式,游客们可以欣赏到传统文化民俗表演,现场观看比赛,品尝当地特色美食。本届龙舟大赛共有15支队伍参赛,主要来自旅顺口区各街道以及辖区各所高校,每支龙舟参赛队伍由12人组成,其中,鼓手、舵手各一人,划手10人,目前正在进行紧张的训练。当天比赛,各队经过预赛、次赛、复赛、半决赛、决赛等5个回合的激烈角逐,最终取前3名,分别颁发奖杯和证书。

    据悉,本届龙舟大赛是今年全市范围内举办的唯一龙舟赛事,旅顺口区以此活动为平台,展示城区发展活力,打造特色节庆品牌,弘扬传统文化,促进文旅产业融合,推动旅游产业发展。活动当天,为确保安全,方便市民观看比赛,龙河西岸五一路桥头至龙河家园道路实行封闭管制,机动车辆禁止通行。另外,各应急保障队伍随时待命,确保大赛圆满成功。

    记者宋宇