2018年06月14日 星期四
第5版:乐在淘中 上一版  下一版

没点颜值和创意的产品都不好意思摆在柜台上

2018-06-14


    这个看脸的世界,不仅人得长得好看,就连商品都要使出浑身解数才能把自己推销出去,要么颜值高、要么靠卖萌、要么就得有个好创意。每次逛超市都觉得眼界大开,一边逛一边想,原来一包糖可以做得这么好玩,一个水杯可以这么萌,有时甚至会被一颗棒棒糖的美貌所吸引,毫不犹豫买下来,每天只想欣赏,从没考虑过要吃掉它。

    在百年城一家里奥阳光超市里,到处都摆着颜值超高的产品,其中一组粉红色的货架很吸引小朋友的关注,货架上摆满了各式各样的糖果,糖果盒被做成各种形式,模仿翻盖手机、麦克风、手提包,糖果包装上还有他们喜欢的卡通人物。这些专门迎合小朋友需求的货架及产品“吸引力”相当不错,不少小朋友走到货架旁都挪不动脚,坚持让爸爸妈妈买了才肯走。

    而在亿合城一家杂货品店里的产品,其外观更是俘获了很多“大龄儿童”的心,动物造型的锅具、餐具摆在货架上,吸引了很多人驻足挑选。买回家不一定是在吃饭、做饭的时候用得上,平时看着造型可爱的图案,心情不自觉就会变得很好。同样在线上,很多人会被产品颜值和创意所吸引,同样功能的产品,如果其中一个颜值高些,那销量都要高出不少。            阎婧琦