2018年06月14日 星期四
第2版:早班车·大连 上一版  下一版

小学生在软交会上了一堂“公开课”

2018-06-14

    昨日下午,第十六届中国软交会现场迎来了一批特殊的观众,他们大声地喊着:“科技是未来,我们是未来,让我们拥抱未来!”他们的到来,吸引了很多到场观众驻足围观,他们是来自沙河口区实验小学的100名小学生,软交会志愿者带着他们参观了展场,并请展位上的专业工作人员为孩子们做了具体讲解。

    在大象互联展位,孩子们对大尺寸的智能屏幕产生了浓厚的兴趣,随着工作人员的讲解,大屏幕上依次出现了可以随着手势运动的教学教具、生动形象的大自然场景,通过点击,原本还远在图片角落的恐龙和长颈鹿会立刻放大数倍呈现在孩子们面前,引得现场的孩子们一阵阵欢呼。在采访过程中,“充满科技感”“高科技”等词汇被孩子们重复了多次,孟令皓同学对自动送货的小车很感兴趣,他说:“很喜欢那个小车,高科技的产品,能自动送货真的很方便。”    记者阎婧琦