2018年08月10日 星期五
第3版:专题信息 上一版  下一版

标题导航

第1版:首版
择善而从
过度运动或无益心理健康
第2版:早班车·大连
我市11部门联手开展“网剑行动”打击网络违法行为
高新区开展“全民健身日”系列活动
大连原创歌曲有奖征集活动昨日启动奖金最高1万元
亚非孔子学院中方院长培训结业典礼日前举行
我市车主将享受购车缴税上牌“一站式”服务
地铁小喇叭
我市公共资源交易平台电子招标投标系统通过三星级认证
第3版:专题信息
2018中国大连(庄河)国际草莓欢乐节荣获ADMEN国际大奖营销类金奖
市民共建共治共享畅行之路
第4版:早班车·人物
斯那定珠:散尽家财,为家乡开出一条天路
第5版:娱乐港
《热带往事》开机彭于晏首度搭档张艾嘉
高分纪录片《最后的棒棒》8月17日上映
《一出好戏》今日上映舒淇感动泪目:替黄渤感到辛苦
吴尊新剧“骏马头”引热议本人亲自发文表白新造型
美岐宣仪紫宁退出“火箭少女”原经纪方:工作超负荷
第6版:足球城
彭帅遭禁赛3个月并罚款原因竟是劝搭档退赛
面对冲超球队大连慧丰汽车广场队争取主场不失
男篮红蓝队无缘斯杯对垒小丁周琦或迎首秀
一方今日主场对阵富力目标:逃离降级区
第7版:周末贪吃
西餐混搭烧烤只有你想不到的美味碰撞
创意集装箱餐厅吃着鸡肉穿越机械迷城
带你领略月饼里的新世界
香格里拉月饼品鉴会圆满落幕

庄河市政府与艾森品牌传播机构携手打造庄河节庆活动品牌

2018中国大连(庄河)国际草莓欢乐节荣获ADMEN国际大奖营销类金奖

2018-08-10


图为庄河市旅游局副局长刘佰波与艾森品牌传播机构董事长陈姝登台领奖。


    8月5日,广告人商盟峰会暨ADMEN国际大奖颁奖典礼在北京国际饭店会议中心开幕,庄河市人民政府与艾森品牌传播机构联手策划执行的“俏莓迎春喜庄河”2018中国大连(庄河)国际草莓欢乐节荣获活动营销类金奖,庄河市旅游局副局长刘佰波与艾森品牌传播机构董事长陈姝一同登台领奖。

    ADMEN国际大奖是由广告人文化集团联合世界传媒产业协会主办,聚焦全球传媒产业、文化创业产业领域,旨在让世界关注中国品牌,助力中国品牌走向世界。草莓节是庄河传统城市节庆活动之一,始于2002年3月,庄河草莓却有百年的种植历史,庄河市也是国家认定的“中国草莓之乡”。据庄河市副市长王利民介绍,2018年伊始,庄河市旅游局便启动了草莓节的策划统筹工作,联合农发局及有关部门反复研讨后,决定完善庄河草莓的品牌体系以及品质认证体系,借助农旅文化、电商渠道、多产融合及城市节庆IP等策略进行多点发力,使草莓节形成推广品牌、体验产品、促进旅游、吸引投资、增强合作的产业促进体系。经过与多个专业策划团队多轮的沟通和比较后,有着16年农副产品品牌打造经验以及数十个大型公关活动策划执行经验的艾森品牌传播机构脱颖而出。

    艾森品牌传播机构董事长陈姝表示,

    本届庄河草莓节涉及到农产品区域品牌策划、产品包装设计、活动创意、资源协调、媒体策略、氛围包装以及现场执行等多个业务领域,艾森凭借对庄河市农旅产业的独到理解以及专业、缜密、新颖的方案策划,最终呈现了一份富有实效的策划方案。艾森认为,城市节庆活动必须要做到“一节多赢”,首先,在确立“俏莓迎春喜庄河”的主题后,艾森团队在活动环节设计上以“欢乐”为目标,以“参与”为手段,策划出“庄河草莓王现场评选”“最受欢迎的草莓鲜果”集赞评选和“最受欢迎的草莓制品”集赞评选3个核心活动,极大提高了市民参与活动的积极性。其次,为了配合庄河市政府

    发布的《庄河草莓质量白皮书》,艾森对庄河草莓的种植历史、种植品种、品质特征、市场构成和质量技术保障等方面内容进行系统梳理,设计团队创作了“庄河草莓”这一庄河市首个农产品区域公用品牌的VI体系,策划团队则设置了“庄河草莓品牌形象堆头”揭幕仪式环节,使“庄河草莓”这一全新的品牌形象权威亮相。第三,借助草莓节的造势与客流,艾森联动庄河景区,包装草莓采摘大棚,引导游客体验草莓主题旅游线路,同时,联系电视购物平台与果农对接销售渠道,将购买庄河草莓与庄河精准扶贫工作有机结合。第四,在开幕式上设置庄河市政府与品牌电商京东和生鲜连

    锁贸易商新隆嘉等电商渠道企业签约合作环节;最后,设置“莓好生活绘蓝图”环节,邀请各年龄段市民以草莓为主题现场作画,使活动主题得以升华。本届草莓节不仅让“庄河草莓”品牌美誉度节节攀升,还将草莓采摘区附近的景区联动起来,让“坐高铁游庄河”的旅游方式火了起来,近一步带动了庄河旅游产业发展。

    王利民指出,在活动中,庄河市坚持全区域布局、全景化打造、全资源统筹、全领域融合、全社会参与,成立了全域旅游发展工作领导小组,以景区理念规划整个庄河,有机整合海、河、湖、山、林、泉、岛、港、城(镇、村)以及文化、历史、民俗等全域范围内的各种资源,全力打造庄河全域大景区,突出旅游特性和旅游功能,放大旅游效应,形成综合新产能,全面提升综合效益。庄河市将实现从景区旅游向全域旅游的突破,坚持发展生态旅游,把庄河建设成生态宜养、山水宜游、文化宜品、城乡宜居、环境宜业的国家级旅游度假休闲目的地,成功创建国家级全域旅游示范区。“本次草莓节的成功举办,是庄河旅游产业发展众多新举措的一个缩影,而本次获奖就是对新举措成效的肯定。未来,我们将创新各种推广形式,大力推介庄河旅游。”王利民说。

    宋宇