2018年08月10日 星期五
第6版:足球城 上一版  下一版

标题导航

第1版:首版
择善而从
过度运动或无益心理健康
第2版:早班车·大连
我市11部门联手开展“网剑行动”打击网络违法行为
高新区开展“全民健身日”系列活动
大连原创歌曲有奖征集活动昨日启动奖金最高1万元
亚非孔子学院中方院长培训结业典礼日前举行
我市车主将享受购车缴税上牌“一站式”服务
地铁小喇叭
我市公共资源交易平台电子招标投标系统通过三星级认证
第3版:专题信息
2018中国大连(庄河)国际草莓欢乐节荣获ADMEN国际大奖营销类金奖
市民共建共治共享畅行之路
第4版:早班车·人物
斯那定珠:散尽家财,为家乡开出一条天路
第5版:娱乐港
《热带往事》开机彭于晏首度搭档张艾嘉
高分纪录片《最后的棒棒》8月17日上映
《一出好戏》今日上映舒淇感动泪目:替黄渤感到辛苦
吴尊新剧“骏马头”引热议本人亲自发文表白新造型
美岐宣仪紫宁退出“火箭少女”原经纪方:工作超负荷
第6版:足球城
彭帅遭禁赛3个月并罚款原因竟是劝搭档退赛
面对冲超球队大连慧丰汽车广场队争取主场不失
男篮红蓝队无缘斯杯对垒小丁周琦或迎首秀
一方今日主场对阵富力目标:逃离降级区
第7版:周末贪吃
西餐混搭烧烤只有你想不到的美味碰撞
创意集装箱餐厅吃着鸡肉穿越机械迷城
带你领略月饼里的新世界
香格里拉月饼品鉴会圆满落幕

面对冲超球队大连慧丰汽车广场队争取主场不失

2018-08-10


在经过人员调整后,大连超越俱乐部和球队教练组对保级成功的目标表现出了极大的决心。

    本周六19:00,2018赛季中甲联赛第18轮,大连慧丰汽车广场队将坐镇主场金州体育场对阵石家庄永昌,大连慧丰汽车广场队能否拖慢对手的冲超步伐,是一大看点。

    上轮中甲联赛中,大连慧丰汽车广场队主场1:3负于浙江绿城;而石家庄永昌则在客场2:1战胜呼和浩特。主客场遭遇冰火两重天,恰好说明两队当下的战斗力与拿分能力的确有很大的差

    距。中甲联赛前17轮过后,大连慧丰汽车广场队4胜4平9负,积16分,仍然没有逃离降级圈。而石家庄永昌则是7胜7平3负,积28分排名第5,石家庄永昌的冲超压力与困难有增无减。攻防两端对比,大连慧丰汽车广场队前17轮打进19球,失31球;而石家庄永昌则是打进25球,失20球,攻防两端石家庄永昌都占据优势。但这并不能直接判大连慧丰汽车广场队死刑,毕竟大连慧丰汽车广

    场队曾多次上演以弱胜强的好戏。上轮比赛也是在先进一球的情况下被对手逆转,而这一球依旧是外援拉斐尔打进的。现在大连慧丰汽车广场队需要以拉斐尔为进攻核心,将场上为数不多的进攻机会交给拉斐尔来打,毕竟以大连慧丰汽车广场队目前的实力,面对任何对手,进攻机会都不会很多,那么就需要提高进攻成功率,从而也能把更多的精力投入到防守中。

    两队本赛季首回合交锋,石家庄永昌主场1:0击败大连超越。自从中甲联赛重新开赛后,石家庄永昌5场比赛取得两胜,而且一些场次球队是在明明占尽优势的情况下无法拿下胜利,而主教练古特比近期也正遭遇上任以来前所未有的压力,周六与大连慧丰汽车广场队一役,石家庄永昌很可能会进行变阵,他们也有很大可能性打出久违的快速进攻,这对本就遭人诟病的大连慧丰汽车广场队的后防线又是一个极大的考验。

    值得一提的是,大连慧丰汽车广场队虽然保级压力非常大,但球员都誓与球队战斗到底,在这种如同“死士”的对手面前,永昌这个客场并不好打。

    记者梁丹妮