2018年08月10日 星期五
第6版:足球城 上一版  下一版

标题导航

第1版:首版
择善而从
过度运动或无益心理健康
第2版:早班车·大连
我市11部门联手开展“网剑行动”打击网络违法行为
高新区开展“全民健身日”系列活动
大连原创歌曲有奖征集活动昨日启动奖金最高1万元
亚非孔子学院中方院长培训结业典礼日前举行
我市车主将享受购车缴税上牌“一站式”服务
地铁小喇叭
我市公共资源交易平台电子招标投标系统通过三星级认证
第3版:专题信息
2018中国大连(庄河)国际草莓欢乐节荣获ADMEN国际大奖营销类金奖
市民共建共治共享畅行之路
第4版:早班车·人物
斯那定珠:散尽家财,为家乡开出一条天路
第5版:娱乐港
《热带往事》开机彭于晏首度搭档张艾嘉
高分纪录片《最后的棒棒》8月17日上映
《一出好戏》今日上映舒淇感动泪目:替黄渤感到辛苦
吴尊新剧“骏马头”引热议本人亲自发文表白新造型
美岐宣仪紫宁退出“火箭少女”原经纪方:工作超负荷
第6版:足球城
彭帅遭禁赛3个月并罚款原因竟是劝搭档退赛
面对冲超球队大连慧丰汽车广场队争取主场不失
男篮红蓝队无缘斯杯对垒小丁周琦或迎首秀
一方今日主场对阵富力目标:逃离降级区
第7版:周末贪吃
西餐混搭烧烤只有你想不到的美味碰撞
创意集装箱餐厅吃着鸡肉穿越机械迷城
带你领略月饼里的新世界
香格里拉月饼品鉴会圆满落幕

一方今日主场对阵富力目标:逃离降级区

2018-08-10


秦升凭借其出色的发挥和稳定的表现,已经成为了大连一方队内人气最高的几名球员之一。

    今日19:35,2018赛季中超联赛第17轮,大连一方将主场对阵广州富力。上一轮主场战胜了上海上港,无疑给大连一方队注入了一阵强心剂,本轮中超联赛主场对阵广州富力的比赛也更加值得期待。值得一提的是,如果大连一方可以击败广州富力,而重庆斯威不敌山东鲁能,那么大连一方可以在本轮实现对重庆斯威的反超,暂时逃离降级区。

    大连一方本赛季主场战绩为3胜3平两负,目前主场进11球,失10球,主场成绩还算不错。卡拉斯科与盖坦所领衔的外援组合将是大连一方本轮比赛抢分的关键点。上轮大连一方是凭借卡拉斯科的进球拿下3分,虽然卡拉斯科加盟大连一方后只取得了4粒进球,但其取得进球的比赛,大连一方两胜两平,拿了8分,只要卡拉斯科能进球的比赛,一方就能拿到积分。因此周末对阵富力的比赛,卡拉斯科的发挥依然关键。目前大连一方的进攻依然是围绕卡拉斯科展开的,他的竞技状态和临场表现会直接影响比赛的走势和结果。刚引进的里亚斯科斯实用性较强,他的位置比较灵活,可边可中,脚下技术相较穆谢奎也更加细腻,上场比赛正是他在边路的突破为卡拉斯科送上了助攻。但里亚斯科斯的跑动速度和距离,以及他的体能储备情况的确不尽如人意。

    本赛季首回合两队交锋时,大连一方在客场0:2负于广州富力。对阵广州富力不能忽视的一个人,就是扎哈维。广州富力善于控球,扎哈维的威胁来自于运动战不断的传递,面对这样的球队和球员,大连一方需要打乱广州富力的整体节奏,阻断富力的出球线路,不让广州富力打出流畅的进攻。对阵上港时秦升出现在了中后卫的位置上,与王耀鹏搭档,对阵富力,杨善平解禁复出,可能重回首发,秦升的位置有可能会调

    整。

    广州富力上轮在广州德比中2:4负于广州恒大,积分停滞在22分,对天津泰达、天津权健与北京人和等队的领先优势已缩小到一场球以内,理论上广州富力已到了决定赛季走势的关键时刻,但广州富力对亚冠资格无欲无求,他们或许还没到背水一战的时候。本赛季广州富力客场战绩3胜两平两负,在客场拿分的概率也不小。

    记者梁丹妮