2018年08月10日 星期五
第5版:娱乐港 上一版  下一版

标题导航

第1版:首版
择善而从
过度运动或无益心理健康
第2版:早班车·大连
我市11部门联手开展“网剑行动”打击网络违法行为
高新区开展“全民健身日”系列活动
大连原创歌曲有奖征集活动昨日启动奖金最高1万元
亚非孔子学院中方院长培训结业典礼日前举行
我市车主将享受购车缴税上牌“一站式”服务
地铁小喇叭
我市公共资源交易平台电子招标投标系统通过三星级认证
第3版:专题信息
2018中国大连(庄河)国际草莓欢乐节荣获ADMEN国际大奖营销类金奖
市民共建共治共享畅行之路
第4版:早班车·人物
斯那定珠:散尽家财,为家乡开出一条天路
第5版:娱乐港
《热带往事》开机彭于晏首度搭档张艾嘉
高分纪录片《最后的棒棒》8月17日上映
《一出好戏》今日上映舒淇感动泪目:替黄渤感到辛苦
吴尊新剧“骏马头”引热议本人亲自发文表白新造型
美岐宣仪紫宁退出“火箭少女”原经纪方:工作超负荷
第6版:足球城
彭帅遭禁赛3个月并罚款原因竟是劝搭档退赛
面对冲超球队大连慧丰汽车广场队争取主场不失
男篮红蓝队无缘斯杯对垒小丁周琦或迎首秀
一方今日主场对阵富力目标:逃离降级区
第7版:周末贪吃
西餐混搭烧烤只有你想不到的美味碰撞
创意集装箱餐厅吃着鸡肉穿越机械迷城
带你领略月饼里的新世界
香格里拉月饼品鉴会圆满落幕

高分纪录片《最后的棒棒》8月17日上映

2018-08-10



    由何苦自编自导自演的纪录电影《最后的棒棒》将于8于17日全国公映。8月8日下午,该片在大连百丽宫影城举行提前观影活动。观影后,不少观众被片中坚韧、朴实的“棒棒们”打动。据悉,《最后的棒棒》是由何苦导演的同名纪录剧集改编而来的电影版,影片纪录了中国第一代农民工的典型代表——重庆“棒棒”不向命运低头、勇于追求幸福生活的点点滴滴。

    改革开放之初,山城重庆孕育出了一个特殊的行业——棒棒军。片中,距离繁华闹市解放碑300米的自力巷53号里,居住着一群平均年龄60岁的老人,他们没有文化、没有技术,靠着一根棒棒在车站、码头等物资集散地为客户送转货物挣钱谋生。《最后的棒棒》通过老黄、何南、老甘、老杭等几位棒棒师傅的人生转折故

    事,让大家得以一窥这个群体真实的生存状态。同时,他们也用自己的行动告诉大家:“今天还拥有希望,就是最大的幸福。”

    同时,《最后的棒棒》也是“最特殊”的国产纪录片,因为导演何苦同时也是片中的主演。何苦本是一个正团级转业军官,为了拍摄本片,他怀揣1300元,亲身“卧底”棒棒军,拜棒棒老师傅为师,与他们同吃同住同共苦,把自己变成了一名棒棒,用13个月完成了这部豆瓣评分高达9.7分的纪录片佳作,成为全豆瓣网国产纪录片的最高分。此次,电影版《最后的棒棒》以原剧集为基础,添加了跟踪拍摄的全新内容,用99分钟的时间带观众体验一把这繁华都市底层的包罗万象与不同人生的五味陈杂。

    记者王宇