2018年09月14日 星期五
第6版:足球城 上一版  下一版

本周五大连一方客战天津权健

卡拉斯科火速归队打权健或拿客场第1分

2018-09-14


穆谢奎出场成疑。

    本周五19:30,大连一方将客场对阵天津权健。从目前保级形势上来说,大连一方看起来掌握了主动权,但毕竟还有9轮中超联赛,发生任何变化都有可能。还有一点就是,一方能不能就此改变客场胜率低的劣势,打天津权健这场比赛是一个开始。

    一方不能松懈

    原定在9月15日的比赛,因为要照顾天津权健备战亚冠1/4决赛的主场比赛,而提前到了9月14日进行。事实上这种提前对于大连一方是弊大于利的,因为从抢分的角度来说,少给权健一些备战亚冠的时间,就意味着他们在联赛中或许要撤掉一些兵力。

    在这个间歇期前,大连一方在成绩上迎来了一波小高潮,疯狂地在强队身上吸分,排名也上升到了积分榜第13位,暂时离开了降级区。但保级的各队之间的积分差距都非常小,这就意味着大连一方必须还要继续保持着高度的警惕性,才能确保保级无忧。

    9月的比赛需要明确部署

    9月份,各队都有3轮联赛,一方的3轮比赛分别是客场挑战天津权健、主场迎战上海申花和客场对阵广州恒大,另外还有一场足协杯客场对山东鲁能的争夺进入决赛圈的较量。两场联赛中,一方有两个客场,如果算上足协杯,意味着在9月份中大连一方要面临3个客场,这样的赛程对于之前不善于客场作战的一方来说将是一个不小的挑战。

    虽然近3轮大连一方面对的对手都很强大,但谁也不敢保证球队全力以赴就能有幸在强队身上抢下分来,哪怕只是1个积分,在本赛季如此胶着的保级形势下亦能在最后起到决定性的作用。大连一方恰恰就是经常创造在强队身上拿分的“奇迹”,那么就意味着,9月份的3轮联赛应该有非常明确的部署。因此,如何去平衡与足协杯之间的人员使用关系,对主教练和俱乐部来说将是很重要的一道选择题。

    卡拉斯科火速归队穆谢奎能否出场成疑

    9月的这个国际比赛日,卡拉斯科被比利时国家队征招,在9月12日比利时对阵冰岛的热身赛中,卡拉斯科首发并且打满70分钟,外界普遍认为卡拉斯科将缺席与权健的较量,但一方俱乐部在官方微博上明确表示卡拉斯科将火速回归,这对不擅长的客场作战的大连一方来说是一个利好。而穆谢奎因为伤情也缺席了国家队的比赛,他能否在本轮中超联赛上场还是未知数。

    记者梁丹妮