2018年09月14日 星期五
第7版:周末贪吃 上一版

《延禧攻略》同款莫兰迪色餐厅带来粤菜新派打开方式

2018-09-14






    时代广场,算是大连商圈里的“贵族”了,每次走到这里,总是对着一系列烙印着时尚前沿标签的单品眼红又心动。无奈,钱包常常不能与潮流同步,但两手空空而归总是让人提不起气。好在,美味的食物在此时恰好可以弥补心中的遗憾,买不到心爱的包包,带着满足的饱腹感走出商场,也不得不算是快事一桩。

    御铭轩·新派粤菜是时代广场里的一家新派粤菜餐厅,也是大连首家新派粤菜餐厅。步入其中,沉静高雅的装修风格让人体验到色彩带来的独特舒适感,整体色调以棕色和绿色为主打,木质的棕色护墙板打造出简约又复古的高级感,墨绿色的卡座、青灰色的缎面桌布、高级灰的餐盘、藕粉色的餐具……低饱和度的莫兰迪色在同一空间相互碰撞,展现出柔和高雅的画面感,让人不禁想到前一阵大热的宫廷剧《延禧攻略》,剧中对莫兰迪色的巧妙运用就让广大观众着实力赞了一把。除了宁静致远的莫兰迪色调,餐厅还匠心独运地采用了橙色的长条软包座位,东南亚风情的长椅给淡泊的配色带来了一记心跳,仿佛要擦出艺术的火花,让吃饭成为一件有情调的事情。

    餐厅将古老的粤菜文化进行了传承,在保留粤菜传统精髓的基础上,以创新性的方式融入了大连本土风味,将食材的天然口感与烹调技巧完美结合,形成了多元化的味道。地道的烧腊是餐厅里的主打菜,招牌深井烧鹅表皮酥脆、肉质鲜嫩,中间夹着一层鹅肉特有的油脂,却又被处理得丰腴不腻,吃的时候蘸一蘸酸甜的酱汁,更加解腻,烧鹅的味道也变得更有层次感。文火焖雪花牛肉是我吃过最美味的红烧口味的牛肉了,大块的牛肉纹理清晰,初端上桌让人不仅想到俄餐的粗犷,但咬上一口就立马品尝出粤菜专属的细腻,红烧的甜咸带来了丰厚的味道,牛肉火候到位,几乎达到了软烂的程度,每一丝纹理都带着酱汁的浸润,让人忍不住再次将筷子伸向菜盘。松茸炖红嘴鸭汤鲜料足、滋阴补虚、美容养颜,鸭肉味道已经全部付出给汤汁,因为处理独到,油脂已经全部消散,既健康又清口,是秋日里一道不错的滋补汤,喝上温温热热的一碗,感觉自己立即满血复活。此外,店里的蒸鳕鱼、法国鹅肝海胆卷、广式虾饺皇等都是值得一试的新式粤菜,每一款都会带给食客不小的惊喜。       宋宇