2018年09月14日 星期五
第4版:娱乐港 上一版  下一版

参加《勇敢的世界》太累?张翰说:我来这放松一下

2018-09-14


    《花儿与少年》之后,张翰难得又上真人秀了。不过这档正在芒果TV热播的《勇敢的世界》和之前的《花少》太不一样了。作为一档实景科幻实验节目,它的高随机性、强竞技性对参与者更具挑战。此前参与节目的嘉宾陈乔恩等在接受采访时都表示录制这个节目不容易、辛苦。不过,节目固定嘉宾张翰则表示自己参加节目的初衷,是来放松一下。

    参加过的真人秀节目数量一只手数得过来,张翰说是不想过多“消费自己”,所以一般对于自己要参加真人秀的类型也会慎重挑选。今年已经34岁的张翰说:“本以为参加这种竞技类型的真人秀不会有太多的感受,但是我觉得依然学习到很多。”

    除了认真作战,张翰在节目中也展现了自己逗趣卖萌的一面,比如被其他人cue“学猫叫”,张翰说:“我想在这个节目里让自己放轻松,不要有那么多的顾虑,开心就好了。这可能也是作为这个年龄当下一个全新的我。”对于自己接下来还会不会多参加真人秀,张翰表示:“偶尔来娱乐一下就好了,我也是想让自己放松一下,在休息阶段来参加一档真人秀,我觉得未来更多的时间还是要放在演戏上。”

    虽然综艺方面,短时间内再见张翰无望,但张翰与阚清子主演的《如若巴黎不快乐》也将在芒果TV上线。新剧又演霸道总裁?张翰笑说:“哎,我也不想演了,这不是两年前拍的吗?临时定档没办法,先凑合看,还是总裁。”

    据悉,该剧改编自白槿湖同名小说,张翰所饰演的男主角佟卓尧是首屈一指的商界精英,冷漠倨傲的外表下,是温润柔软。他也抢先剧透,这次自己演的总裁其实一点都不霸道——是“史上最窝囊的总裁”,“这个戏是我拍过的所有戏里,哭戏最多的。感觉自己像个女人一样,是水做的,天天在流泪。但是,这个男主真的很深情、很帅、很惹人爱、招人心疼。”

    如今大多数张翰主演的剧集也是由他担任制片人,这次《如若巴黎不快乐》也是一样。对于身兼两职,张翰也表示:“我为了这样的身份和角色已经准备了至少有8年的时间。这8年的时间,我在无数个剧组待过,其实我一直处于一个学习的状态,学习导演怎么去拍摄,灯光怎么去打,摄影师怎么用镜头去表现每一场戏的语言,后期我也很感兴趣。所以从《夏梦》到《如若巴黎不快乐》这两部制作的戏,我已经有了充分的准备了。”据了解,这次的新剧,张翰还参与了剪片工作。

    《信息时报》