2019年12月02日 星期一

生活

2019-12-02

  

  果汁当保健品卖专坑老人

  三个骗子把几十块钱的浓缩果汁当保健品卖出上千元价格,坑了9名老人28万元。北京海淀法院日前以诈骗罪判处被告人杜红岭等3人1年4个月至3年3个月不等的有期徒刑。

  

  70对银发老人补上婚礼缺憾

  来自昆明地区和周边的70对老人,近日在晋宁晋福古园举办了盛大的集体婚礼,补上年轻时的缺憾。手拿玫瑰的耄耋老人,面对身着婚纱的结发妻子,发出“无论健康还是疾病,富裕还是贫穷,都永远陪伴在她身边”的誓言。

  

  地球或将进入“紧急状态”

  多位科学家在英国《自然》杂志上发表评论文章指出,地球系统陡然发生的不可逆变化,标志着地球的一种“紧急状态”。科学家援引证据表明,西南极冰原和亚马逊雨林缩减等临界点出现的可能性,或许比我们之前预期的更大。

  

  全球超八成青少年活动不足

  世界卫生组织日前发表新闻公报说,它领导的一项新研究表明,全球超过八成青少年身体活动不足,女生尤甚,这会影响他们的健康。世卫组织呼吁各国采取紧急行动,增加青少年的活动量。

  

  高铁开进沂蒙山

  记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,日照至兰考高速铁路日照至曲阜段已于11月26日开通运营。沂蒙革命老区将从此接入全国高铁网,为脱贫攻坚奔小康装上“加速器”。